Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 6

0 пользователей, 6 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зовите меня просто SEB (1) 1026 0

С 7 марта 2008 года SEB Eesti U"hispank называется просто SEB. Это последний акт в процессе интеграции одного из крупнейших эстонских банков в концерн SEB Grupp.



В лице SEB в Эстонии представлено действительно глобальное предприятие, которое действует в двух десятках стран по всему миру. Фото Элины ПЯЗОК
«Сегодня завершился продолжавшийся в течение трех лет процесс смены наименования. Мы выросли и - Eesti U"hispank стал SEB, - сказал в пятницу председатель правления SEB Ахти Асманн. - Теперь в лице SEB в Эстонии представлено действительно глобальное предприятие, которое действует в двух десятках стран по всему миру».

SEB - это североевропейская финансовая группа, клиентскую базу которой составляют 400 тысяч предприятий и организаций и пять миллионов частных лиц. Балансовый объем группы на конец прошлого года составлял 2,344 миллиарда шведских крон, управляемое ею имущество оценивалось в 1,370 миллиарда. В группе работают почти 20 тысяч человек. В Эстонии предприятия SEB обслуживают 770 тысяч клиентов.

От украшавшей когда-то U"hispank подковки фирменного желтого цвета банк отказался еще с год назад. В пятницу настала пора распрощаться с историческим названием. Церемония прощания прошла торжественно. Президент Банка Эстонии Андрес Липсток и министр финансов Ивари Падар сказали соответствующие случаю слова. Председатель совета SEB Бу Магнуссон и Ахти Асманн заполнили памятными сувенирами капсулу времени, ознаменовавшую смену названия. Горожанам дарили розы с зеленоватым оттенком (зеленый - фирменный цвет SEB) и шарики с новой символикой банка.

По словам Ахти Асманна, эстонский банк в последние годы активно перенимал опыт SEB, что принесло свои плоды. «В прошлом году журнал The Banker назвал SEB лучшим эстонским банком. Но Эстонии также есть что предложить группе SEB», - заметил он.

За свою короткую историю эстонский банковский сектор достиг ощутимых результатов. Особенно впечатляющим Асманн считает инфотехнологическое развитие банков, а также скорость, с которой новшества выводились на рынок и воспринимались клиентами. Сейчас более полумиллиона клиентов SEB в Эстонии пользуются услугами интернет-банка.

«Использование эстонских специалистов в создании нового поколения интернет-банка SEB - это яркий пример того, что мы не только получаем, но со своей стороны увеличиваем ценность всей группы», - заметил председатель правления SEB.

Юридическое наименование SEB Eesti U"hispank теперь AS SEB Pank, изменились и названия его дочерних предприятий.

Клиентам смена имени банка не несет каких-либо дополнительных обязательств. Все заключенные и на настоящий момент действующие договоры остаются в силе. «МЭ»

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2008 08:57

|


Комментарии

  • filiant

    filiant 11 марта 2008 г. 20:33:56 Ссылка

    pravilvo proiznositsja “eS Ee Be” :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.