Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония получит квоты даром, если научится складировать СО2

На завершившемся 17 марта Европейском Совете главы правительств договорились о главных принципах формирования политики в области климата и энергетики. ЕС будет исходить из цели обеспечения в Европе энергетической безопасности и развития экономики, дружелюбной окружающей среде.

Участвовавший в саммите премьер-министр Андрус Ансип выразил удовлетворенность развитиями в энергетической политике Европейского Союза, подчеркнув, насколько важно говорить о вопросах энергии в один голос.

"Приоритетом Эстонии является энергетическая безопасность Европейского Союза, – сказал Ансип. - Создание внутреннего рынка энергии и последовательный переход на экономику с низким содержанием углерода повысят как конкурентоспособность экономики Европейского Союза, так и энергетическую безопасность".

По предложению Эстонии, Европейский Совет решил, что Европейская Комиссия должна при формировании энергетической политики учитывать положение и потребности малых и изолированных энергетических рынков, сообщает пресс-служба правительства Эстонии.

"Эстония заинтересована в предотвращении утечки углерода, перенесении загрязняющего производства энергии в третьи страны, и подчинении импорта электричества четким правилам", – сказал Ансип.

Ансип посчитал весьма существенным то, что решения Европейского Совета считаются с возможностью, согласно которой эстонские производители электроэнергии смогли бы в обеспечение энергетической безопасности и конкурентоспособности получать бесплатно квоты на тех же основаниях, что и энергоемкие промышленные предприятия.

По предложению Эстонии Европейская комиссия изменила принципы экологического складирования углерода.

В конечном варианте заключенное странами ЕС соглашение учитывает благоприятные условия Эстонии для химического складирования двуокиси углерода с использованием сланцевой золы, нейтрализованной двуокисью углерода, для заполнения сланцевых карьеров и шахт.

Если Эстония, с помощью научных программ Европейского Союза, освоит технологию складирования двуокиси углерода в сланцевых карьерах и выработанных шахтах, то возможно, это позволит правительству Эстонии получать бесплатно квоты на выброс углекислого газа.

Алексей Мутовкин

www.etv24.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.03.2008 09:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.