Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Олимпийское недопонимание

Бойкотировать Олимпийские игры в Пекине премьер-министр Эстонии не намерен: те, кто решил, что это входит в его планы, просто не поняли высказанную им накануне в интервью мысль. О том, что же он имел в виду на самом деле, Андрус Ансип рассказал во время традиционной после заседания правительства пресс-конференции в Доме Стенбока.

Развернувшаяся в связи с событиями в Тибете дискуссия о возможности бойкота пекинской Олимпиады косвенным образом затронула и нашу страну. В спор о том, стоит ли отправляться в столицу КНР эстонским спортсменам или же, по призыву президента Европейского парламента Ханса-Герта Петтеринга, воздержаться от подобного шага, невольно оказался вовлеченным и глава правительства нашей страны.

Как пояснил, отвечая на вопросы журналистов, А. Ансип, слухи и домыслы о его желании присоединиться к возможному бойкоту Олимпийских игр 2008 возникли из превратно понятых слов самого премьера. «Меня спросили, намерен ли я принимать участие в торжественной церемонии открытия Олимпиады в Пекине, — поясняет глава правительства. — Мой ответ был «нет». По словам А. Ансипа, никакого скрытого подтекста, выражающего его отношение к самим спортивным состязаниям или внутренней политике Китая, в этом ответе не было.

«Если бы у меня спросили, собираетесь ли вы отправиться на Марс, я бы ответил точно таким же точным и кратким «нет», — поясняет премьер-министр. — Но это не следует понимать, будто бы я отказываюсь от поездки в Пекин. Я буду в Пекине и буду искренне болеть, когда будут выступать легкоатлет Герт Кантер, эстонские гребцы или другие спортсмены. Точно так же, как я делал это во время зимних Олимпийских игр в Турине в позапрошлом году».

Вероятно, для того, чтобы у налогоплательщиков и журналистов не возникло повода для очередных спекуляций и предположений, глава правительства уточнил, каким именно образом он видит свою будущую поездку в столицу КНР. «Я планирую посетить Пекин во время своего отпуска с женой и ребенком, — делится планами А. Ансип. — Точно так же, как и в случае с туринской Олимпиадой, я собираюсь сделать это за собственный счет».

* * *
Обращенный к лидерам европейских стран призыв к бойкоту Олимпиады 2008, прозвучавший в минувший понедельник из уст президента Европарламента Х.Г. Петтеринга, поддержали в нашей стране часть депутатов Рийгикогу от различных партий. Официальная позиция Олимпийского комитета Эстонии по данному вопросу сформулирована до сих пор не была.

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.03.2008 14:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.