Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Подозреваемые в мошенничестве требуют через суд водительские права

В результате масштабного экзаменационного мошенничества, раскрытого в минувшем году в Йыхвиском бюро Центра авторегистра (ЦАР), признали недействительными водительские права более 300 человек, из них семеро обжаловали решение в суде.

В ходе внутреннего контроля в минувшем году установили, что группа маскировавшихся с помощью париков человек сдавала за других теоретический экзамен. По словам пресс-представителя ЦАР Тимо Вияра, после обнаружения мошенничества аннулировали 331 результат экзамена. "В том числе также повторные экзамены, поскольку мошенникам не всегда удавалось успешно сдать экзамен", - отметил он.

На видеозаписи жалобщиков нет


Обратившаяся в суд таллиннка Анна Трофимова утверждала на состоявшемся вчера в Йыхвиском административном суде заседании, что сдавала экзамен сама. "Я никого не просила сделать это за себя", - отметила она, оказавшись в то же время вынуждена признать, что на сделанной в экзаменационном помещении видеозаписи ее нет.

- Это нереально, что какое-то третье лицо с улицы сдает под именем жалобщика экзамен без ее ведома, - отметил юрист ЦАР Кристо-Таави Руус.

По утверждению Трофимовой, она сдавала экзамен после обеда, а запись заканчивается около 13 часов.

По словам Рууса, в тот день экзаменов после обеда не было и, по компьютерным данным, Трофимова сдавала экзамен в 10.32. "Видеозапись включается автоматически также при малейшем движении, также из-за тени, вызванной солнечным светом", - заверил Руус в ответ на утверждение представителя Трофимовой (не пожелавшей обнародовать свое имя в газете. - Т.Л.), что аппаратура могла в это время быть выключена.

Трофимова отметила на вчерашнем заседании, что проставила во время экзамена "плюсы" и "минусы". По словам Рууса, это невозможно, поскольку ответы отмечаются т.н. галочками. "Человек не может по прошествии года более точно помнить событие", - отметила вчера представитель Трофимовой, когда жалобщик не смогла вспомнить, сколько вопросов на экзамене было и на сколько из них она ответила неправильно.

Чтобы подтвердить, что она сдавала экзамен сама, Трофимова сказала, что отвозит своих двоих несовершеннолетних детей в школу и не представляет себе, что рисковала бы жизнями детей и других участников дорожного движения, садясь с купленными правами за руль.

Судья Райли Рандлане, услышав это, была очень удивлена. "Как вы можете ездить? - изумилась Рандлане, отметив, что приостановить принятое ЦАР решение признать право на управление транспортным средством недействительным может только суд, но жалобщик и заявления-то относительно этого суду не представляла. - Мой гражданский долг разъяснить вам, что вы нарушаете закон".

Суд рассмотрел вчера жалобу также другого таллиннца, получившего водительские права в Йыхвиском бюро, Юрия Фомица. Вместе с тем представлявшая как Трофимову, так и Фомица адвокат подтвердила, что и Фомиц сам приезжал сдавать экзамен, хотя его на видеозаписи также нет. "Он сдавал экзамен в более позднее время", - снова утверждала адвокат, по словам которой, мужчина сдавал экзамен к тому же не на компьютере, а письменно, и принимала экзамен не комиссия, а лишь один человек. "Вы не находите, что сданный в не установленном законом порядке экзамен недействителен?" - отметила судья, спросив у адвоката, как это возможно, что в то же время сдача экзамена Фомица зарегистрирована в компьютере.

- ЦАР опроверг все утверждения жалобщика и предъявил доказательства, чего жалобщик не сделал, - констатировал Руус.

Суд вынесет решение 3 апреля.

Тийа ЛИННАРД


Пятница, 28.3.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.03.2008 02:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.