Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Занимающиеся тарой фирмы объявили войну Pandipakend (1) 1016 0

Фирмы по приему тары, не довольные выплатами Eesti Pandipakend, вчера закрыли более сотни приемных пунктов по всей стране. Однако Eesti Pandipakend не собирается увеличивать плату.
По сообщению руководителя некоммерческого объединения Taara Liit Пеэтера Роо­сало, члены объединения пришли к мнению, что предприятия по приему тары по экономическим соображениям больше не могут за прием тары вручную получать по 0,27 кроны за единицу тары. При этом за тару, принятую автоматами, OU" Eesti Pandipakend выплачивает 0,44 кроны за единицу.



Вчера после обеда многие люди, принесшие сдавать тару в таллиннский Lo~unakeskus, были вынуждены уйти ни с чем, поскольку прием тары был прекращен.
«Несмотря на просьбы Taara Liit, Eesti Pandipakend так и не удосужился разъяснить, на основании каких показателей и по какой методике был исчислен размер этого вознаграждения», — сказал Роосало.

И.о. исполнительного директора Eesti Pandipakend Каупо Карба объяснил, что государство оплату услуги возврата тары не регулирует, ее устанавливают по соглашению с торговцами.

«В цепочке возврата тары приемщики единственные, кому законом не вменена обязанность приема тары, они делают это по коммерческим соображениям», — пояснил Карба.

Он добавил, что заключенное с торговцами соглашение и не позволяет увеличить размер выплат приемным пунктам, так как это нарушит принцип равного обращения.

Закрытие пунктов приема тары стало для людей неожиданностью. На пункте приема тары в таллиннском Lo~unakeskus после обеда висело объявление «Закрыто».

По словам Аллана Юриметса, собиравшегося сдать тару, это плохая новость: ручной прием тары, быстрее и удобнее, чем автомат.

Тара

u2022 В Эстонии обращается около 500 млн упаковок из-под напитков, из них

15 млн — это тара с указанием ее залоговой стои­мости.

u2022 За ручной прием тары Pandipakend платит 0,27 кроны за единицу, а за автоматический — 0,44 кроны.

rus.postimees.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.03.2008 08:42

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 5 марта 2008 г. 16:54:56 Ссылка

    Мне известна пара фирм, которые в период перевода на залоговую стоимость тары сделали себе состояние. Дальновидная политика. Вообще, этот рынок пустым НИКОГДА не останется.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.