Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тушите свет

Самый масштабный в странах Балтии фестиваль детского и юношеского видеотворчества откроется 4 апреля в нарвском кинотеатре Forum Cinemas Astri — в течение трех дней будет показано сто фильмов 40 студий из восьми стран. Название кинофоруму «Тушите свет» придумали ребята из нарвской киностудии «Ровесник», действующей при Доме детского творчества.



Юрий Мещеряков с подарком от Александра Антипенко — книгой об Андрее Тарковском. В этом фотоальбоме, автором которого является Антипенко, — редкие кадры, на которых Тарковский запечатлен в кругу семьи и в рабочей обстановке. Фото автора
Подопечные художественного руководителя «Ровесника» Юрия Мещерякова продемонстрируют зрителям и международному жюри фестиваля семь своих работ — игровых лент и мультфильмов. Оценивать на кинофоруме «Тушите свет» творчество кинолюбителей из Эстонии, Литвы, Латвии, России, Украины, Италии, Чехии и Финляндии будет профессиональное жюри в составе: заслуженный деятель искусств России, оператор, режиссер и сценарист Александр Антипенко, президент творческого молодежного объединения ЮНПРЕСС Сергей Цымбаленко (Москва), руководитель Союза кинолюбителей Эстонии Яак Ярвине и один из ведущих эстонских киноведов Вайке Калда.

Первый международный кинофестиваль видеотворчества прошел в Нарве в 2006 году и собрал тогда юных кинорежиссеров, операторов и актеров из Эстонии и России. Главные призы достались кинолюбителям из Таллинна, Екатеринбурга, Ярославля и башкирского города Октябрьский. Второй кинофорум значительно расширил свою географию, а Эстония будет представлена не только нарвским «Ровесником», но и таллиннскими студиями Kanutiaia, Noorfilm, Meksvideo. Задача кинофестиваля — привлечь внимание государственных, общественных и коммерческих организаций к поддержке детских и юношеских любительских киностудий и поощрению юных авторов. А также — обменяться опытом. На втором кинофоруме запланированы мастер-классы для школьников и педагогов, в частности, о своих творческих «секретах» расскажет классик современного российского кино А. Антипенко, участвовавший в создании таких фильмов, как «Мольба», «Прошу слова», «Аленький цветочек», и других киношедевров, получивший награды международных кинофестивалей.

Просмотр конкурсных фильмов — в лучшем нарвском кинотеатре Forum Cinemas, а награждение победителей состоится 6 апреля в Нарвском замке. II Международный кинофестиваль «Тушите свет» пройдет при поддержке Министерства культуры Эстонии и Фонда азартных игр. Спонсоры — Forum Cinemas AS Astri и отель Inger.

Клуб «Ровесник» действует с 1987 года. В клубе осваивают азы кинотворчества дети и молодежь от 7 до 23 лет. Нарвитяне — лауреаты многих республиканских и международных кинофестивалей.

Евгений ШАРОМОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2008 09:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.