Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из автобусного парка выселяют последнего арендатора (2) 1310 0

Снос строений бывшего автобусного парка в Нарве близок к завершению. Сегодня на пути экскаваторов остался только одиноко стоящий байкерский паб, владельцы которого, несмотря на окончание срока аренды, полны решимости провести у себя в конце апреля открытие байкерского сезона.

По словам руководителя демонтажных работ, снос бывшего автобусного парка завершат уже к концу этого месяца.

Некогда закрытая от посторонних глаз каменным забором территория сегодня доступна для посещения. При желании в грудах кирпичей ещё можно найти обрывки бумаг с реквизитами Нарвского автобусного парка и адресом: «Таллиннское шоссе, 55».

Работы по сносу автопарка для строительства на его месте торгово-развлекательного комплекса литовской сети Akropolis осуществляет йыхвиская фи-рма Edise Ehitus. Член правления Сергей Березовский сообщил «Виру Проспекту», что все идет в точном соответствии с графиком. На объекте работают четыре экскаватора и шесть самосвалов. «Если всё будет идти так же, то к концу апреля закончим», - сообщил Березовский.

По словам руководителя проекта нарвского «Акрополиса» Вадима Сениченкова, строительство комплекса может начаться уже в мае-июне этого года. Предполагаемый срок сдачи объекта – лето-осень 2009 года. По его словам, почти на все торговые площади ещё не построенного «Акрополиса» – а это более 30 тыс. кв. м – уже подписаны договоры об аренде. В свою очередь технический директор AS Narva Bussiveod (NBV) Иван Броднев сообщил «Виру Проспекту», что практически весь автобусный парк вывезен со своей бывшей территории. «Осталась только техническая база, но и её планируем перевезти к концу текущей недели», - сообщил Броднев в понедельник.

Съехали не все

Из бывших арендаторов NBV сегодня продолжает работать на бывшей территории автобусного парка только байкерский паб, который по договорённости байк-клуба Rolling Freedom – арендатора помещения, некогда предназначавшегося для автомойки, – и новых хозяев земли, – литовской компаниии VP Market, – продолжил свою деятельность в то время, когда остальные арендаторы уже съехали.

По словам Вадима Сениченкова, учитывая очередность работ по сносу и интересы байкерского паба, решено было перенести первоначальный срок, к которому его хозяева должны были освободить помещение, с 31 марта на 20 апреля. Однако в беседе с корреспондентом «Виру Проспекта» администратор паба Дмитрий Кярстен и председатель Rolling Free-dom Игорь Андреев очень удивились, узнав, что 20 апреля они уже должны покинуть занимаемое помещение, и заявили, что в письменное форме их об этом ещё никто не уведомлял. По словам Кярстена и Андреева, на 26 число в планах заведения провести ещё у себя традиционное открытие байкерского сезона. «Нам только на переезд нужно около месяца», - добавил негодующий Кярстен.

Узнав об этом, Вадим Сениченков сказал, что со стороны арендаторов «не хорошо так долго пользоваться чужой вещью».

- Паб находится на территории АТП на основании договора аренды, который был заключен между Narva Bus-siveod и пабом. В соответствии с условиями подписанного соглашения о прекращении этого договора деятельность бара должна быть прекращена 31 марта 2008 года. Мы продлили для них этот срок. К сожалению, предоставить занимаемое помещение на более долгий срок не является возможным, - отметил Сениченков, тем не менее выразивший уверенность, что вопрос удастся решить полюбовно: «Портить отношения мы не хотим».



На одиноко стоящее сегодня здание байкерского паба его владельцы недавно затащили настоящий мотоцикл, очевидно, давая понять, что им и здесь хорошо.
Переезжать байкерам пока некуда


По словам Дмитрия Кярстена, администрация байкерского паба уже присмотрела новое помещение, однако оно нуждается в ремонте, и на данный момент переезжать бару пока некуда. Где находится новое помещение, Дмитрий не сказал, отметив лишь, что, хотя оно и больше нынешнего, в удобстве расположения ему значительно уступает. «Тут ведь центр...», - качает он головой.

По мнению Кярстена, не обязательно было выселять бар, так как по проекту «Акрополиса» в этом углу как раз есть для него место.

- Здание можно было бы обшить, чтобы не сильно бросалось в глаза на фоне «Акрополиса», и оставить, - рассуждает Дмитрий, признавая всё же, что в этом случае хозяин - барин.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2008 03:01

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 13 апреля 2008 г. 9:29:28 Ссылка

    Баревичь классный жаль конечно

  • keep

    keep 13 апреля 2008 г. 14:33:40 Ссылка

    ;) Всё там излазил ничего интересного зато сносить с дузями стены талкая их и всё крушить куда интиреснее :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.