Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

stepanco volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа резко возросли дорожные убытки (4) 1198 0

Кристьян НИЙНЕМАА,
председатель правления Эстонского фонда дорожного страхования


Общий объем компенсаций по дорожному страхованию вырос в Ида-Вирумаа в 2007 году на 67 процентов, почти до 57 миллионов крон, а количество ДТП на 1000 зарегистрированных транспортных средств - почти на треть, до 47,9 миллиона. По частоте ущербов Ида-Вирумаа - четвертый по опасности регион в Эстонии.
Общее количество расходов на компенсации по дорожному страхованию по Эстонии в целом выросло более чем на 41 процент - почти до миллиарда крон, или - до 2,7 миллиона крон в день. В рост компенсаций внесли свой вклад увеличение числа застрахованных автомобилей (8 процентов), рост частоты ущерба (14 процентов), а также рост среднего размера ущерба (14 процентов), который обусловлен, в первую очередь, подорожанием стоимости ремонта. В Ида-Вирумаа всего компенсаций было получено за 2619 страховых случаев (в 2006 году - 2112 страховых случаев) в размере почти 57 миллионов крон (в 2006 году - в размере 38,5 миллиона крон), по объему компенсаций Ида-Вирумаа находится на третьем месте среди уездов Эстонии.
Страховых выплат - более 80 миллионов крон

В прошлом году в Ида-Вирумаа поступило более 80 миллионов крон страховых выплат за 98787 страховых полисов, в 2006 году эта сумма была равна 56,7 миллиона крон.

Если общий расход страховых обществ на страховые компенсации за последние три года вырос в 2 раза, то стоимость страхового дня за тот же период выросла на 17 процентов. Это также явилось причиной того, почему рынок дорожного страхования закончил 2007 год с техническим убытком в 145 миллионов крон.

Всего в Ида-Вирумаа произошло в прошлом году 2573 ДТП (в 2006 году - 2269 ДТП). В прошлом году из 1000 зарегистрированных транспортных средств в уезде попали в ДТП в среднем 48 (в 2006 году - 37) - на основе этого относительного показателя Ида-Вирумаа был четвертым в Эстонии регионом после Таллинна и Харьюмаа, Тарту и Тартумаа, Пярну и Пярнумаа. Третью часть ДТП в Ида-Вирумаа обусловили находящиеся в том же регионе на учете транспортные средства, в Кохтла-Ярве этот относительный показатель был равен 53 процентам, в Нарве - 75 процентам и в Силламяэ - 56,5 процента.

В Ида-Вирумаа в прошлом году выросло также количество ДТП, причиной которых стали неизвестные или оставшиеся неопознанными транспортные средства. Если в 2006 году таких случаев имелось всего 11, то в прошлом году - почти в два раза больше (21). В них было причинено ущерба всего более чем на 180000 крон. Кроме того, в прошлом году сумма ущербов в ДТП, причиной которых оказались незастрахованные транспортные средства, составила около 1,6 миллиона крон, что в три раза больше, чем в 2006 году. Большую сумму ущерба обусловило случившееся в марте прошлого года ДТП с погибшими, когда незастрахованный автомобиль одного жителя Ида-Вирумаа выехал в деревне Варья (Люганузеская волость) на полосу встречного движения и врезался боком в грузовой автомобиль с топливом.

Система пунктов за ошибки и дорожные камеры

Что делать для улучшения ситуации на дорогах и уменьшения роста дорожного ущерба? По предложению фонда дорожного страхования надо, во-первых, внедрить в полном объеме так называемую систему пунктов за ошибки. Это не столько метод наказания, сколько возможность для переобучения постоянных нарушителей движения и изменения их манеры поведения.

Также для исчисления стоимости страховки необходимо сделать доступными данные о дорожных нарушениях, чтобы для водителей с высоким уровнем риска была более высокая плата за страховку. Не менее важным является внедрение дорожных камер и другие новые возможности для усиления надзора за дорожным движением. При планировании надзора за дорожным движением было бы разумно использовать больше данных, описывающих риски, и усилить сотрудничество между разными сторонами.

Все-таки надо понимать то, что ситуацию в дорожном движении могут исправить только сами участники движения. С деятельностью в сфере безопасности движения можно им помочь, но воспитание дорожной культуры находится все же в руках самих участников движения.

Пятница, 11.4.2008


rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2008 03:01

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 12 апреля 2008 г. 7:46:45 Ссылка

    На допустим с фиг с камерами.но повышение страховки вы мальцы перегнули.В таком случаи вы обязаны не по месяцу трепать нервы с ремонтом автомобиля а в течении пару дней!ЗА что выходит вам деньги платят?Мудаки!Уже не знают как увеличить цену.Не обиднеете ,имеете не босб в два раза ,а то итри больше.Это я так понял страховые теперь будут помогать государству пополнить бюджет?Насчет того,что типо несколько нарушений и перездавать на права опять это вы лишку хапнули,а вот пьяным за рулем и так отнимают права.Кароче песпредел творят мудаки!Просто слов уже нету,одни имоции.

  • Docent

    Docent 12 апреля 2008 г. 10:00:07 Ссылка

    дороги, суки, нормальные сделайте, сразу аварий в 2 раза меньше будет…им бы только народ обирать… :@%:

  • masjanjka

    masjanjka 12 апреля 2008 г. 17:23:50 Ссылка

    туши свет , надо переходить на велик :-D

  • Trendnet

    Trendnet 12 апреля 2008 г. 19:18:21 Ссылка

    НУ если все пересядут на велики эти идиоты и на велик страховку сделают.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.