Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Светофоры будут менять, но не все сразу (1) 1138 0

Случайно выехавший из-за слепящего в глаза солнца на запрещающий сигнал светофора читатель «Виру Проспекта» обратился к нам в редакцию с вопросом: «Собираются ли городские власти менять устаревшее оборудование на городских светофорах на современное – светодиодное»?

По словам вице-мэра Нарвы по вопросам хозяйства и председателя комиссии по безопасности дорожного движения Софьи Хомяковой, в ближайшее время оборудование на некоторых перекрёстках заменят. Однако стоимость оснащения одного перекрёстка новыми светофорами, свет которых был бы виден в любую погоду, пока не позволяет обновить все городские светофоры.

Как сообщила корреспонденту «Виру Проспекта» госпожа Хомякова, на сегодняшний день в Нарве 13 светофорных объектов, включая пешеходные. Только на трёх из них установлены современные контролеры и светодиодные головки – это пересечения улиц: Герасимова – Кренгольмский проспект, Энергия – Таллиннское шоссе, Раквере – Пушкина. «На остальных установлены старого образца контролеры и ламповые головки», - сообщила вице-мэр.

- Оборудование перекрестка Раквере – Пушкина светофорами и уличным освещением обошлось в сумму около одного миллиона крон. Город заинтересован в замене устаревшего светофорного оборудования, в связи с чем запросил от фирм, занимающихся строительством светофорных объектов в Эстонии, ценовое предложение по переоборудованию светофоров ламповых на светодиодные. При выполнении всех работ по реконструкции затраты на работы составят около четырёх миллионов крон, - сказала «Виру Проспекту» Софья Хомякова, сообщив также, что в настоящий момент в городе ждут предложения по переоснащению светофорным оборудованием перекрестка улиц Линда и Кересе.

Также, добавила вице-мэр, в течение этого года будет установлен пешеходный светофор на Кренгольмском проспекте у Шестой школы. «Плановая стоимость данного объекта – 400 тысяч крон», - сообщила госпожа Хомякова.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2008 03:00

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 13 апреля 2008 г. 9:34:36 Ссылка

    Я думаю дороги поважней будут !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.