Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все уже вылетели, кроме «Транса»

«Трансу» не удалось взять реванш за поражение в гостях у лиепаевского «Металлурга» со счетом 0:4. Правда, дома, на стадионе «Кренгольм», 9 апреля он уступил уже с меньшим счетом - 0:2. Останется ли «Нарва Транс» в Балтийской лиге, выяснится 20 мая. Шанс есть.

В конце встречи игра в основном велась в центре поля, с выходами к воротам «Транса».

Между тем, столичные команды – традиционные претенденты на лидерство в эстонском чемпионате – «ТФМК», «Левадия» и «Флора» свои шансы похоронили, проиграв по три матча, не набрав ни одного очка.

20 мая «Транс» сыграет дома у «Каунаса», и, возможно, нарвская команда повторит результат первой игры с литовцами: 2:1. Что интересно, «Каунас» обыграл «Металлург» со счетом 1:0, с которым настойчиво, но безуспешно боролись нарвитяне.

В Нарве в среду гости выглядели явно лучше. Получив преимущество в два мяча (по голу на тайм, один – с пенальти), забитых в течение трех минут встречи, на 44-й и 47-й, спокойно удерживали его до конца матча, контролируя мяч в центре поля. Главный тренер «Нарва Транс» Валерий Бондаренко на послематчевой пресс-конференции сказал, что только в отдельные моменты команда его радовала, демонстрируя качественную обработку мяча и не увлекаясь авантюрными передачами.

«Было бы неправдой сказать, что мы ставим высокие задачи в Балтийской лиге. Но надежда, конечно, есть. В матче с «Металлургом» команда долго осторожничала, как будто думая, что что-то должно произойти. И это произошло – нам забили первый гол. Вообще, я хочу сказать спасибо соперникам по Балтийской лиге за то, что они помогают нам приобрести новый опыт и расти», - говорит тренер «Транса», удерживающего сейчас в республиканском чемпионате вторую позицию (10 очков), уступая «Левадии» три очка.

По словам господина Бондаренко, приобретенные перед началом этого сезона клубом футболисты, за исключением Александра Абраменко из Латвии, надежд пока не оправдывают.

«Никто из них не проходил подготовительный период с командой», - отметил Бондаренко, подчеркнув, что для формирования полноценной команды требуется время. Тренер «Металлурга» Юрий Андреев в один голос с наставником нарвских футболистов говорил о том, что график Балтийской лиги не удовлетворяет клубы, но организаторы состязаний с интересами их непосредственных участников считаться не хотят.

Тренеры говорили о том, что для команд ранний старт Лиги означает то, что они не могут показать все свои возможности, только-только сойдя с искусственных покрытий, а Андреев сетовал на то, что из-за Балтийской лиги «Металлург», ставший в прошлом году ее победителем, не может проводить раннюю весну за рубежом, готовясь на нормальном газоне к играм республиканского чемпионата. А также осудил то, что организаторы опять запланировали игры финалькой части лиги на воскресенья, в то время как Еврокубки принципиально проводятся по средам, не ломая графики внутренних чемпионатов стран.

У «Транса» откуда-то взялись довольно агрессивные болельщики, человек 10, сидевших обособленно на совсем слабо заполненной трибуне и оравших особенно громко кричалки. Угрожающие, например: «Мы вас повесим и закопаем!» Или нелогичные: «Русские вперед!» (обе команды состоят преимущественно из русских). Или: «Вы приехали, чтобы проиграть» (в то время как «Металлург» уже дважды поразил нарвские ворота, а до конца матча оставалось несколько минут).

12 апреля в 17.00 на стадионе "Кренгольм" состоится игра чемпионата Эстонии, "Нарва Транс" примет "Мааг-Тамммека" (Тарту). Матч будет транслироваться по телеканалу Kalev-Sport.

Роман Викулов


www.prospekt.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.04.2008 03:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.