Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Катастрофа приближается (1) 1033 0

В среду утром сборная Эстонии по хоккею потерпела свое третье поражение в японском Саппоро, где проходят матчи первого дивизиона. На этот раз наша команда проиграла принципиальный матч сборной Хорватии в серии буллитов.



Нападающий сборной Эстонии Андрей Макров ищет путь к воротам хорватов. Фото Максима ЧИЧЕРИНА
После двух поражений от сборных Венгрии и Украины нашей сборной предстоял матч против Хорватии, команды, вернувшейся в первый дивизион из второго. Именно в этой встрече во многом должна была проясниться ситуация в стане аутсайдеров, так как хорваты предыдущих два матча также проиграли.

День отдыха прошел для игроков и тренеров незаметно. Во всяком случае на игре наших звеньев это никак не отразилось. Высокие скорости в первом периоде поддерживались недолго, после чего игра успокоилась и пошла на встречных курсах. Видно было, что хорваты побаивались идти на обострение, вспоминая поражение в Таллинне двухлетней давности (6:8), и старались действовать от обороны. Однако получалось у них далеко не все чисто, и трижды наши имели численное преимущество.

Забегая вперед, стоит отметить, что ставка главного тренера сборной Эстонии на первое звено, куда был переведен на место центрфорварда Олле Сильдре, себя не оправдала. Лидер команды Андрей Макров чрезмерно увлекся индивидуальной игрой, порой просто забывая о партнерах. Вот и при розыгрыше большинства он слишком передерживал шайбу или просто бросал по воротам при первой же возможности. Реализовать большинство нашим удалось только на 14-й минуте, когда был удален игрок хорватов Новак. После бесплодных попыток лидеров отличилась вторая пятерка. Денис Конышев закрыл видимость вратарю Ване Беличу, а защитник Илья Урушев после паса Александра Полозова кистевым броском отправил шайбу в сторону ворот. Вратарь момент броска не видел, и шайба залетела в угол ворот – 1:0. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Второй отрезок оказался за хорватами, которые снова чаще оказывались на скамейке штрафников, чем наши. Однако свои моменты первая пятерка не реализовала. При этом стало понятно, что силы не беспредельны. Макров, Иванов, Сильдре, Кальюсте и Лахесалу играли практически через смену, и с каждым выходом усталость проявлялась очевиднее. На последней минуте второго периода наша оборона не выдержала и допустила ряд ошибок. Илья Урушев вернул должок сопернику, когда был удален за задержку соперника. На розыгрыш лишнего хорватам понадобилось чуть больше 10 секунд. Когда шайба заметалась перед воротами Алексея Терентьева, мощный Ловренчич продавил наших защитников и оказался первым на добивании – 1:1.

В третьем периоде счет не изменился. С каждой последующей минутой было видно, что наша команда действует по инерции, надеясь на случайную ошибку соперника. А он эти ошибки допускать не собирался. В конце матча команды играли уж слишком осторожно, опасаясь пропустить. Никому не удалось и реализовать большинство. Команды готовились к овертайму – первому на этом чемпионате мира.

Несмотря на то, что в дополнительное время команды играли вчетвером, выгоду из этого наши хоккеисты извлечь не смогли. Усталость давала себя знать, и даже скоростные Макров и Полозов ничего не могли сделать в одиночку. Дело шло к буллитам, которые считаются лотереей. Но, как показывает практика, для того чтобы вытащить этот самый счастливый билет, нужен еще подобающий настрой.

По сравнению с матчем годичной давности, когда наша сборная выиграла в серии буллитов у французов, в этой серии буллитов не было видно нужного настроя у нападающих. Александр Петров, Максим Иванов и Андрей Макров свои броски выполнили по-пижонски без должного уважения к сопернику. В итоге Петров промахнулся, Иванов угодил в штангу, а у Макрова вратарь Белич просто шайбу выбил клюшкой. Терентьев, к которому по этому матчу не может быть никаких претензий, все свои броски парировал, но для победы этого оказалось мало. В дополнительных буллитах до первой ошибки удача улыбнулась хорватам. Максим Иванов и вторую свою попытку реализовать не смог, а вот Новак Терентьева переиграл. Хорваты выиграли матч по буллитам – 2:1 и ушли с последнего места в турнирной таблице. Сборная Эстонии также заработала первое свое очко за поражение в серии буллитов, но в этом матче должна была заработать все три.

Сегодня нашим хоккеистам предстоит решающий матч с командой Литвы, которая пока свои все матчи проиграла и занимает последнее место в таблице. В среду Литва забросила свою первую шайбу на турнире, но уступила Украине – 1:6 (0:4, 1:1, 0:1). Становится очевидно, что в матче сборных Эстонии и Литвы определится команда, покидающая первый дивизион. Отметим, что в последние годы наша команда у литовцев в основное время не выигрывала, а на домашнем чемпионате в Таллинне была разгромлена — 3:7. Несмотря на то, что нынешний состав сборной Литвы ослаблен отсутствием нескольких лидеров команды, недооценка соперника может привести к тяжелым последствиям. Предчувствие приближающейся катастрофы эстонского хоккея должно разбудить наших игроков, которых устроит только победа в основное время.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2008 11:24

|


Комментарии

  • WesT

    WesT 19 апреля 2008 г. 13:03:34 Ссылка

    интересная “сборная”. Пряма одни эстонцы

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.