Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россияне на несколько дней «оживили» Нарвские водопады (1) 1016 0

Некогда гордость Нарвы – нарвские водопады, перекрытые в связи со строительством на реке гидроэлектростанции, вновь ожили на несколько дней решением руководства станции. Бушующий поток воды как встарь затопил узкий перешеек между Липовой ямкой и основным руслом реки.

Открытие шлюзов, отделяющих Нарвское водохранилищей от сухого русла реки, началось с казуса. Обычно предупреждаемые российской стороной о спуске воды заранее эстонские пограничники в этот раз оказались застигнутыми бушующим потоком врасплох.

- С российской стороны нас предупредили, что собираются пускать воду, ещё во вторник. Но тогда у них, кажется, оказался не в порядке один из моторов, и воду так и не пустили. Очевидно, решив, что предупреждение ещё в силе, шлюзы открыли в четверг, - рассказал контактное лицо Северо-Восточного погранокруга Валерий Кивисельг.

Вода из Нарвского водохранилища лилась весь день четверга и пятницы. Затем, по словам Валерия Кивисельга, был сделан двухдневный перерыв, и шлюзы вновь открыли в понедельник. По свидетельствам работников Кренгольма, в этот раз воду спускали на редкость долго. «Обычно шлюзы не открывают дольше, чем на два, максимум – три часа», - рассказали наблюдающие за редким явлением из окон своего офиса работницы маркетингового отдела швейного производства.

В результате высвободившейся водной стихи подтопленными оказались некоторые участки в районе Липовки, например, узкий перешеек между заводью и основным руслом реки. Взамен река показала нарвитянам картину того, как выглядело её русло до строительства гидроэлектростанции. Правда, посмотреть на водопады смогли не все – подступы к старому руслу охраняются пограничниками и охраной Кренгольма.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2008 13:29

|


Комментарии

  • Darkside

    Darkside 20 апреля 2008 г. 3:44:17 Ссылка

    Ну может начнем все таки называть все своими именами? Желтая фигня образует пороги протекая по мусорной яме, неспособная даже смыть весь мусор что там накопился за долгие годы. Какие в ж. водопады? Акститесь…
    Любоваться на такое пойдет только алкаш, да и то по пути за литром на Ивангородскую сторону.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.