Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 4

0 пользователей, 4 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин уходит от сложных вопросов

Наш комментарий

Глава Нарвского округа Центристской партии Михаил Стальнухин приостанавил свое членство в партии, огорошив всех своим внезапным решением. Причины которого отказался комментировать, предоставив таким образом возможность толкования его поступка другим желающим.
Соратники по партии предположили, что неожиданный ход самого популярного центриста Ида-Вирумаа связан с подачей заявлений о выходе из партии руководителем кренгольмских производств Надеждой Синяковой и еще 65 кренгольмцами, которых когда-то она «привела в партию».
Есть еще версия, которой с корреспондентом «ВП» поделился известный нарвский оппозиционер Геннадий Афанасьев. Якобы Михаил Стальнухин находится в конфликте с центральным центристским руководством, и угроза выхода из партии – средство давления на центр. Все-таки 5474 голосов, набранных им на последних выборах в Рийгикогу, - это лучший результат русскоязычных политиков, и 11-место среди всех кандидатов. В качестве вероятной причины вероятного конфликта оппозиционер называет будущие выборы в Европарламент и возможное желание господина Стальнухина стать партийным кандидатом.

Эта конспирологическая версия как всякая другая конспирологическая версия хороша тем, что все объясняет и плоха тем, что не имеет ни фактических подтверждений, ни опровержений.

И лучше обсудить как раз связь заявления председателя Нарвского горсобрания о приостановке членства в партии с коллективной подачей заявлений о выходе из партии 66-ю нарвскими центристами. Связь эта очень вероятна, прежде всего, потому, что заявления «кренгольмцев» были поданы еще в марте, а заявление Стальнухина возникло сразу после того, как нарвский массовый центристский исход стал достоянием прессы, то есть на прошлой неделе.

Совершенно не важно то, что членство в Центристской партии, как указывают Стальнухину его столичные товарищи Сеппик и Вельман, приостановить нельзя, а можно только выйти из партии. Было бы даже странно предполагать, что опытный нарвский политик этого не знал.

Заявляя о временном выходе из партии (приостановлении членства), Михаил Стальнухин лишь публично заявил о своем временном выходе, а осуществим ли он на бумаге – непринципиально. Политик ушел в сторону от партийных дел. То есть он уже в стороне. Потом его, вероятно, вернут, указав на устав, к этим делам, но позиция «теперь я в стороне от партийных дел» уже заявлена.

От чего же уходит Стальнухин? Прежде всего, от ответа на вопрос, как же так получается в Нарвском округе Центристской партии, что в партию вступают группами и покидают ее группами, что один человек приводит более полусотни других, а потом уводит их с собой, а от их личного мнения как будто ничего и не зависит. Вряд ли можно предположить, что кренгольмские центристы так обиделись на партию за закрытие производств Кренгольма, произошедшее, якобы, по вине нарвских центристов, задравших тарифы «Нарва Веси».

И сколько в самой широко представленной в Нарве Центристской партии (пока более 400 членов) еще таких групп, которые могут уйти так-же дружно, как пришли? И почему сам суперпопулярный Стальнухин не смог удержать своим авторитетом «кренгольмцев»? Этот вопрос, надо полагать, больше интересует руководство Центристской партии.

Но другие вопросы волнуют и избирателей. Ответить на них не просто. Проще театрально назначить эти проблемы проблемами Центристской партии, а самому от нее отстраниться. Временно.

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2008 13:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.