Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



И сам жив, и вещи целы

Пройти по улице города и вернуться домой без сумочки или мобильного телефона - дело не сложное. И виной тому не проделки фокусника, а, к сожалению, беззаботное поведение жертв ограбления - до и после происшествия.
Ждите нападения - и обезопасите себя

Любой житель города, конечно же, наслышан от друзей и знакомых о самых невероятных нападениях на улицах. Ожидание нападения иногда становится навязчивой идеей для всех, кто хоть однажды подвергся разбою. Увы, но это и есть один из способов обезопасить себя. Чтобы в очередной раз не стать жертвой, большинство когда-то пострадавших уже давно установили для себя пару железных правил: оказавшись среди большой толпы, сумку надо прижимать к себе, украшения прятать под одежду, как и мобильный телефон.

Кстати, если вы будете смотреть в лицо предполагаемому грабителю, возможно, преступления и не произойдет: гораздо проще напасть на беспечного человека, глядящего в сторону, чем на человека, внимательно разглядывающего встречных людей.

Совершенно точно не станет вглядываться в лица прохожих гражданин в нетрезвом виде. Вернее, он даже не сможет этого сделать. Поэтому настоятельно советую всем любителям горячительных напитков добираться до дома на такси - и сами не пострадаете, и своё имущество сохраните.

Под прицелом телефоны и сумки

Самой вожделенной добычей преступников являются мобильные телефоны, затем следуют сумки.

Кажется, всем давно уже известно, что мобильные телефоны, висящие на шее, - хорошая приманка для грабителей, но все равно люди проявляют удивительную беспечность. Телефон могут и просто вырвать из рук, и сорвать вместе с чехлом, висящим на поясном ремне. Мало того, полиции известны случаи, когда доверчивые люди сами дают преступникам свои аппараты в ответ на просьбу куда-то позвонить.

Часто подобные преступления совершают не заядлые воры-профессионалы, а обычные подростки, ведь особых навыков здесь не требуется.

Исходя из полицейской статистики Нарвского отдела полиции, больше всего разбоев происходит с четверга по воскресенье, меньше всего в понедельник. Активное совершение разбоев происходит в первой половине месяца, с 3 по 14 число – ведь большинство людей получают зарплату или пенсию именно в начале месяца.

Стоит отметить, что большая часть разбоев происходит в вечернее и ночное время или рано утром. Самая большая вероятность стать жертвой разбоя выпадает на время с 22.00 до 5.00 утра, исходя из этого можно сделать вывод, что в выходной день жертва чаще всего находится в нетрезвом состоянии.

Пострадавшими, как правило, являются молодежь (средний возраст 18-25 лет) и женщины. Также к группе риска относятся пожилые люди, многие из которых до сих пор ходят за пенсией на почту.

Не паникуйте - обращайтесь в полицию

Специалисты утверждают: психология человека такова, что, подвергнувшись уличному нападению, вместо того, чтобы взять себя в руки и действовать, он впадает в панику или начинает возмущаться. И это здорово помогает преступнику, но не следствию.

Часто люди обращаются в полицию спустя несколько часов после нападения - это первая ошибка. Вторая - люди не могут описать грабителя. Потерпевший должен постараться запомнить внешность преступника - хотя бы рост, телосложение, лицо. Точное описание одежды тоже может помочь следствию.

Если на вас напали, не теряйте время - идите в ближайший отдел полиции. Если это далеко от вас, звоните по номеру 110, описывайте преступника, а также точное место вашего пребывания.

Андрес Ягго, верховный комиссар Нарвской криминальной службы

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.04.2008 13:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.