Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Халява кончилась... (3) 1167 0

Экономика охлаждается, безработица растет, страхуйте имущество от краж... Как связан экономический кризис с воровством?
В экономике начались первые заморозки, больше всего повлияв на сектор недвижимости и строительства. Очевидно, что многие желающие подработать летом не найдут больше подработки на стройке, так как здесь останутся только настоящие профессионалы и в дилетантах больше никто не нуждается.
По словам Виктора Румянцева, руководителя строительной фирмы OU" Conyeri, этим летом количество людей, которые будут заняты в строительстве значительно уменьшится. «Я бы сказал, что количество таких людей уменьшится на 50%», - говорит он. "Крупных объектов больше нет, а заниматься мелкими объектами фирмам не выгодно», - рассказывает Румянцев.
«Только часть студентов или учеников, которые традиционно подрабатывали летом на стройке, найдут работу», - говорит он. По его словам, прошлым летом строительные фирмы брали на работу абсолютно всех нормальных рабочих. «И даже ненормальных брали», - добавил он. По словам Румянцева, летом работа будет только у дисциплинированных и квалифицированных строителей с опытом. А что остаётся остальным?

Департамент рынка труда публикует неутешительные данные – уровень безработицы начал ползти вверх. 31 марта в Департаменте рынка труда был зарегистрирован 17 181 безработный, что на 20,5% больше, чем за аналогичный период 2007 года. По сравнению с февралём нынешнего года безработных было зарегистрировано на 441 человек больше (+2,6%). Логично будет предположить, то те «ненормальные», которые будут не нужны на рынке труда, в поисках денег будут искать заработки иными способами.

По словам Тоомаса Йервсона, старшего комиссара службы по борьбе с имущественными преступлениями Пыхьяской префектуры полиции, львиная доля правонарушений как против имущества, так различные виды краж, совершается наркозависимыми лицами.

Правда, полиция сохраняет нейтральную позицию и считает маловероятным, что незначительное изменение экономической обстановки в сторону меньшей стабильности может изменить модель поведения законопослушных граждан. Любители же лёгкой наживы, оставшиеся неудел, вряд ли изменят свои позиции.

Но пока непосредственно беспокоиться за свое имущество не надо. Полиция справляется со своими задачами успешно - по данным Пыхьяской префектуры полиции за три месяца 2008 года, можно говорить о небольшом снижении уровня преступлений против имущества в Таллинне и Харьюмаа. «Летом кражи совершаются чаще в городе, особенно квартирные кражи, когда злоумышленники проникают сквозь неосмотрительно оставленные открытыми окна и форточки. Также в летний период возрастает количество краж с парковок близ пляжей, парков, а также мест достопримечательностей. С наступлением тепла увеличивается количество сообщений о кражах различных "легких" средств передвижения: мотоциклов, мотороллеров, АТВ, велосипедов и пр», - предупреждает Тоомас Йервсон.

На вопрос о том, когда ситуация на рынке изменится в лучшую сторону, Румянцев ответил не задумываясь: «Это зависит от политики. Отставка только одного человека – премьер-министра - может изменить многое».

«Именно в трудные и нестабильные времена необходимо застраховать себя от неожиданных больших расходов, которые могут перевернуть стабильный уклад жизни или коммерческую деятельность. Поэтому мой совет: если времена легкие, то покупайте, а если времена сложные, то страхуйте», – сказал Сергей Вахницкий, член правления Ergo Kindlustuse AS. Так, за первые три месяца текущего года ERGO Kindlustuse AS возместило убытков всего в размере 149 миллионов крон, или на 28% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.

По словам Ану Вахтра-Хеллат, пресс-секретаря ERGO Kindlustuse AS, на примере Финляндии можно утверждать, когда экономическая ситуация в стране ухудшается, то количество преступлений растет.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2008 09:36

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 26 апреля 2008 г. 9:55:27 Ссылка

    Ансип урод.Чтоб тебе икалось до последних дней твоих.Просто все разрушил мудила.

  • verflucht

    verflucht 27 апреля 2008 г. 16:58:57 Ссылка

    правительство обещало эстонию в 5ку самых богатых стран европы, а скоро будем в 10ке самых бедных.
    натинули всех, а сами радуются жизни. не пора ли потихому свалить.

  • Rush24

    Rush24 28 апреля 2008 г. 17:27:05 Ссылка

    халява вообщем-то и не начиналась….не настолько у нас всё блестяще было, но дядюшко Ансип показал, что может быть хуже…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.