Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

2 пользователя, 22 гостя

slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За парк рядом с ДК переплатили десятки тысяч крон (6) 1422 0

В то время как в Нарве готовятся к запуску выключенного на зимнее время фонтана возле ДК «Ругодив», стали известны нелицеприятные факты, свидетельствующие если не о бездумной трате денег на реконструкцию парка возле ДК в прошлом году, то, как минимум, о неумелом ведении бухгалтерии. Город ошибку признаёт, но деньги надеется вернуть.

Фонтан, вокруг которого раскинулся парк, поставивший под удар авторитет целого департамента, сегодня готовят к запуску. Торжественное открытие состоится 1 мая в 10.00.

Департамент финансов городской управы провёл контроль затрат, сделанных Департаментом городского имущества и хозяйства в 2007 году.

В частности, специалисты под руководством заведующей отделом ревизий Департамента финансов Валентины Бешекерскас проверили бухгалтерский учёт расходов Департамента городского имущества и хозяйства на период проведения работ по реконструкции парка возле ДК «Ругодив». Их внимание привлекло продление сроков сдачи объекта подрядчиком – фирмой OU" Gulib – с 8 мая 2006 года сперва до 1 сентября 2007, а позже – до 30 октября, и необоснованное, по мнению ревизоров, увеличение суммы расходов с 942 631 кроны до 1 588 221 кроны (разница – 645 590 крон). В то же время в акте проверки отмечается факт покупки стройматериалов на сумму 118 684,60 крон.

Изучив бухгалтерский учёт, специалисты Департамента финансов также сочли подозрительным факт, что итоговая сумма работ – 1 861 807,30 крон значительно превышает названную в дважды изменённом договоре сумму. u201eПодобные действия нанесли вред городскому бюджету“, - заключили работники, выявив целый ряд других нарушений в оплате работы подрядчика.

“Неясным остаётся, осуществляют ли работники Департамента городского имущества и хозяйства контроль данных, указанных в бюджете, перед тем, как его подписывают. К тому же непонятно утверждение бюджета в новой редакции вместо изменённой старой...” - пишут специалисты.

Выявленные нарушения, как говорится в итоговом акте о проверке, свидетельствуют о том, что в Департаменте городского имущества и хозяйства u201eотсутствует соответствующий контроль за заключаемыми договорами, планированием расходов и выполнением условий договоров“. u201eПодобное положение стало возможным из-за отсутствия требуемого административного уп-равления и контроля со стороны руководства департамента“, - подводят итог работники Департамента финансов.
“Разъяснения невнятные”

На дважды отправленные запросы исполняющему обязанности директора Департамента городского имущества и хозяйства Аркадию Николаеву ответы не были получены. Единственное объяснение, полученное в ответ на личный запрос в Департамент от вице-мэра Нарвы Софьи Хомяковой, гласило, что ошибку во время проведения работ по реконструкции парковой зоны возле ДК u201eРугодив“ допустили работники департамента. Других разъяснений относительно парка возле ДК из департамента не последовало.

Вместо них были два объяснения, представленные бухгатером Департамента городского имущества и хозяйства Н. Крыловой, - говорится в ревизионном акте. - Одно о “Проекте реконструкции Ратушной площади”, а другое – о проекте строительства зала для лёгкой атлетики на стадион “Кренгольм”.

Городской секретарь Антс Лийметс в интервью «Виру Проспекту» сообщил, что для горуправы такое положение в Департаменте городского имущества и хозяйства стало неприятной неожиданностью, однако наказать кого-либо сегодня уже не представляется возможным.

- Срок, когда кого-то ещё можно было наказать, увы, прошёл. Сегодня этот проект закрыт, - рассказал господин Лийметс. - Тем не менее, даже если ошибку допустили работники, спрашивать надо с управляющего и с бухгалтера. На заседании горуправы Аркадий Николаев очень невнятно рассказал, что несоответствие расходов – это ошибка бухгалтерии департамента и ничего больше.

К сожалению, ничего серьёзнее выговора мы применить сегодня уже не можем. Но такое не забывается, и в случае даже незначительного повторного нарушения вопрос о соответствии Николаева этой должности будет ставиться уже серьёзнее, - отметил Лийметс, обратив внимание, что Аркадий Николаев не является директором департамента, а только лишь исполняющим обязанности.

В качестве смягчающего обстоятельства Лийметс в то же время назвал то, что данный проект начали задолго до прихода Николаева на этот пост. Успел смениться и бухгалтер департамента. «Зная непростую историю парка и фонтана, я уже ничему не удивляюсь», - сказал городской секретарь.
Департамент готовится к суду

Как рассказал в разговоре с корреспондентом «Виру Проспекта» директор фирмы-подрядчика OU" Gulib Леонид Гуляев, со своей стороны фирма свою работу выполнила и претензий к департаменту не имеет. «Если есть какие-то проблемы, то это по вине бухгалтерии департамента, - согласился Гуляев. - Работ, которые не были бы согласованы с городом и не оплачены, фирма не делала».

В то же время сам Аркадий Николаев в беседе с газетой признал, что ошибку допустил молодой специалист департамента, фамилию которого он не назвал, а подрядчик, воспользовавшись этим, «незаконно обогатился за счёт города».

- Сегодня мы готовим документы для подачи на фирму OU" Gulib в суд, чтобы вернуть деньги, которые она присвоила, - сказал г-н Николаев.

Кирилл Смирнов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2008 09:37

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 26 апреля 2008 г. 9:46:26 Ссылка

    Не переплатили,а полажили в карман!!Кто бумаги и смету оформлял?В гор.управе наверное?Вот и ответ ,а теперь ищут виноватых.По мне лучше бы дороги сделали,чем фантан делать.ЛУчше бы отреставрировали его как он был.И то лучше смотрелся.

  • татарин

    татарин 26 апреля 2008 г. 11:40:23 Ссылка

    однако наказать кого-либо сегодня уже не представляется возможным. Когда у нас за это кого-то наказывали. А деньги однозначно по карманам распихали.

  • Rush24

    Rush24 26 апреля 2008 г. 13:21:28 Ссылка

    ну да, нормалёк, так и будет тогда продолжаться, если постоянно остаётся безнаказанным. неплохо кто-то наварился. пока у власти есть такие жадные и эгоистичные люди, хорошего нам ждать нечего.

  • Гость

    Alexandr_t 26 апреля 2008 г. 17:09:49 Ссылка

    Господам жить на что то надо :-P

  • Rush24

    Rush24 26 апреля 2008 г. 19:43:17 Ссылка

    господа зажрались, извините за выражение

  • Bioniti

    Bioniti 27 апреля 2008 г. 1:08:02 Ссылка

    Ну не могут сделать все по человечески без всяких ляпов !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.