Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В августе - в Китае, в мае - у нас

В среду в Нарве стартовал новый городской проект- «I Школьные олимпийские игры 2008». На школьной олимпиаде будут соблюдены необходимые в таких случаях церемонии: зажжение олимпийского огня, поднятие флага. Скоро появится собственная атрибутика: талисман и логотип. На этом, пожалуй, ее сходства с общепризнанными прообразами заканчиваются.

Известный нарвский гребец Андрей Шилин не только согласился поработать в оргкомитете, но и представил в экспозицию книжной выставки свои олимпийские «трофеи».

«Наша олимпиада – это соревнования с улыбкой. Мы хотим, чтобы нарвские дети приобщались к спорту через положительные эмоции, поэтому многие соревнования задуманы как откровенно веселые,- говорит методист отдела культуры Татьяна Стольфат.

- И именно такие проекты поддерживает Олимпийскя Академия Эстонии». Другим условием академии является образовательный компонент олимпиады, то есть через различные выставки, викторины и конкурсы дети должны вооружиться знаниями об этом движении.

Как раз образовательная часть и стартовала в минувшую среду – в Нарвской центральной библиотеке состоялась пресс-конференция с представителями оргкомитета и выставка книг по олимпийской тематике. В частности, присутствовавшие на этой встрече узнали, что городская олимпиада нарвских школьников свое начало берет из Йоальской школы – ее бывший директор, а ныне заместитель заведующей отделом культуры по образованию Любовь Фомина когда-то привезла эту идею из Греции. Затем опробовала в своей школе. Результаты вполне удовлетворили и заставили подумать о том, как расширить масштаб мероприятия.

Но, конечно, более всего на встрече говорилось о том, что еще предстоит по заданной программе. Образовательная часть проекта продлится до 5 мая. Ее продолжат конкурс логотипов и талисманов, викторина по истории Олимпийских игр, конкурс ораторского мастерства и многое другое.

Торжественное открытие школьных олимпийских игр с последующими «Веселыми стартами» состоится 26 мая на стадионе «Кренгольм». Затем в течение 3-х дней пройдут соревнования по плаванию, зальный хоккей, соревнования по броскам в баскетбольное кольцо, веселые комплексные соревнования. Для участия в олимпиаде, по словам Т.Стольфат, на момент ее открытия зарегистрировалось 10 школ, это около 300 участников, в том числе и педагоги. В «олимпийцы» не берут только преподавателей физкультуры.

Татьяна Астафьева

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.04.2008 09:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.