Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

3 пользователя, 13 гостей

Demon Andrjuhha volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как отбить охоту беречь окружающую среду (2) 979 0

Не хочется повторять всем известное, но все же: смысл вступившего в силу с января этого года Закона об отходах - как можно больше беречь окружающую среду. Как можно меньше мусора на свалку - как можно больше бумаги и упаковки на вторичную переработку. В итоге: загрязнений - меньше, леса - больше, а деньги в кошельке - целее. Обязанность разъяснить все это людям и организовать сортировку отходов возложена на местные самоуправления.
Но с этим в Нарве не справились. Чиновники умело организовывали рекламные кампании, в ходе которых всем, от детсадовцев до пенсионеров, подробно разъяснили, как сортировать мусор и почему это надо делать. Но как только горожане выразили полную готовность - их огорошили неприятным сюрпризом: весь городской мусор, неважно, сортированный или нет, будет дополнительно перерабатывать нарвский центр обращения отходов, причем по цене, почти вдвое превышающей цену вывоза бытового мусора на свалку в Уйкала.

Никаких объяснений по поводу того, почему оказался настолько нерентабельным центр, обошедшийся государству в десятки миллионов крон, от чиновников пока получить не удалось. Но одно ясно - эта история надолго отобьет у людей охоту сортировать мусор - стоит ли трудиться, если цены на вывоз мусора в Нарве могут в любой момент подскочить, притом совершенно необъяснимо?

Получается, что торжественно открытый в 2006 году центр обращения отходов, из-за которого Нарву в свое время торжественно назвали первым в Ида-Вирумаа городом, внедрившим в жизнь европейскую систему обращения с отходами, в действительности не помог, а помешал внедрению в жизнь Закона об отходах. На что, к тому же, были потрачены государственные деньги.

Суббота, 26.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2008 11:38

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 29 апреля 2008 г. 23:00:37 Ссылка

    Вобще это всё реально.Я так понимаю бутылки пластик отдельно ,стекляшки отдельно ,целофан отлдельно.Впринципе все это можно сортировать перед тем как выкинуть,Ставте контейнеры для всего этого и думаю люди будут сортировать.Мне так несложно ложить в разные пакеты пластик и стекло к примеру.

  • masjanjka

    masjanjka 2 мая 2008 г. 23:50:23 Ссылка

    я тоже считаю все это реально . была в Финляндии Германии там все так же делают. чистата в городе , так я думаю это от нас самих зависит ,так делать.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.