Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тюленёнок открыл пляжный сезон в Нарва-Йыэсуу (6) 1359 0

Во вторник и среду у самого устья реки Нарвы на пляже загорал необычный гость – тюленёнок. Несовершеннолетний зверь – по оценкам специалистов, ему было около месяца – не обращал особого внимания на людей вокруг, но не давал себя в обиду, кидаясь на каждого, кто пытался его погладить.

Малышу подошла бы кличка «Счастливчик»: проведя на суше почти сутки, он сразу попал под охрану пограничников и, в отличие от тысяч сородичей, не узнал человеческой жестокости и собачьих когтей.

Информация о появившемся на берегу тюленёнке появилась ещё во вторник вечером. В среду утром гость уже стал предметом изучения пограничников, чей кордон находится в нескольких метрах от лежбища, и окрестных мальчишек. На вид у зверя не было никаких повреждений. Зевая и потягиваясь во все свои 60-70 сантиметров, он иногда лишь хлопал «ластами» по песку и осматривал очередных пришедших посмотреть на него людей. По всему, тюленёнок просто нежился под лучами весеннего солнца, пытаясь поспать.

Пограничники рассказали, что это не первый случай появления тюленя на нарвском взморье, однако до сих пор на берег выбрасывало лишь мёртвые туши. Видеть вот так мирно лежащего на берегу тюленёнка им довелось впервые. Также они рассказали, что зверь всё же уходил обратно в море, но через какое-то время вернулся.

Заведующий Ида-Вирумааской службы окружающей среды Агу Вяримяэ по переданному ему описанию зверя заключил, что это совсем ещё молодой – около месяца – тюлень, какие водятся в северных морях. Вообще же тюлени могут жить до 35-40 лет. Обычно они обитают в северной акватории Балтийского моря, на островах, и появление тюленёнка в Нарвском заливе и смелость, с которой он подпустил к себе людей, можно объяснить лишь его неопытностью. «Наверное, и мама где-то неподалёку», - предположил Варимяэ.

Из службы окружающей среды передали, чтобы зверя не трогали и не пытались оттащить обратно в море, так как в этом возрасте их тела ещё не достаточно крепки, и их легко повредить. Не надо было его и кормить. «Ему надо проголодаться, чтобы уйти – для того и лежит», - уже наученные, предупредили пограничники.



Уже в среду, как сообщил Агу Вяримяэ, совместными силами работников службы окружающей среды и пограничников тюленёнка удалось отправить обратно в море.



www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2008 13:54

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 4 апреля 2008 г. 14:54:25 Ссылка

    Прикольный. :-D

  • Romario

    Romario 4 апреля 2008 г. 16:28:11 Ссылка

    Ути пусик какой :-D

  • Rush24

    Rush24 4 апреля 2008 г. 18:05:24 Ссылка

    от такой новости улыбка просто до ушей :-D классный!!!

  • Pikk

    Pikk 4 апреля 2008 г. 20:09:45 Ссылка

    Усищщи такие :-D

  • hammer

    hammer 5 апреля 2008 г. 23:04:39 Ссылка

    :-) Очень положительная новость! Приятно. Побольше бы таких! 8-)

  • masjanjka

    masjanjka 10 апреля 2008 г. 20:13:32 Ссылка

    прикольный какой .лапочка :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.