Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Начался сезон возгораний сухой травы (2) 1006 0

Во вторник сразу в нескольких местах уезда были зафиксированы возгорания сухой травы, что стало первым тревожным сигналом с начала этого года.

Специалист по связям с общественностью Восточно-эстонского спасательного центра Эве Ояла сообщила, что первое возгорание прошлогодней травы произошло в нашем уезде еще 3 февраля. А первое массовое возгорание - в первый день апреля.
1 апреля в 14.34 поступил сигнал о возгорании прошлогодней травы в Нарве в районе электростанции. В 16.48 поступило другое сообщение о таком же возгорании в Синимяэ. Еще спустя час произошло еще одно возгорание - и снова в Нарве по улице Пуувилла. В 18.39 прошлогодняя трава загорелась в районе аэродрома в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве. В 20.40 в лесопарке по улице Калеви Ярвеской части Кохтла-Ярве мальчишки разожгли костер... И уже 2 апреля было зафиксировано еще одно возгорание сухой травы. И опять в Нарве - за спортивным комплексом по улице Раквере.

Главный инспектор бюро расследований Восточно-эстонского спасательного центра Леонид Пономарев говорит, что первая волна возгораний сухой травы пока спасателей тревожит не очень сильно, поскольку все произошедшие сейчас возгорания были незначительными по площади.

- На самом деле, все бывает значительно хуже, и спасатели боятся засушливого весеннего периода. Если весной в течение двух недель нет дождей, травяные и лесные пожары разгораются очень сильно. И практика показывает, что если без дождей обходится более двух недель, то слабый дождь потом - уже не помощник в тушении пожара, - рассказывает Пономарев.

Особенно напряженные в плане пожароопасности времена случаются раз в три-четыре года. Так, последний такой год, когда сгорели большие лесные массивы и трава на сотнях гектаров, - был 2006-й. В тот год в марте травяных пожаров зафиксировано еще не было. Но в апреле их произошло уже 500 и в мае - 258.

- Если человеческий фактор при возникновении пожаров остается из года в год примерно на одном уровне, то вот погода, к сожалению, часто вносит самые плачевные коррективы, - отметил Пономарев.

В случае с поджогом сухой травы очень часто на руку поджигателям то, что поймать их непосредственно на месте практически невозможно, что оставляет подобную деятельность безнаказанной.

Спасатели напоминают, что начиная с 12 марта на всей территории Эстонии сжигание прошлогодней травы вплоть до наступления сезона осенних дождей запрещено.

Татьяна ЛЕППИК

Четверг, 3.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.04.2008 13:54

|


Комментарии

  • Rush24

    Rush24 4 апреля 2008 г. 18:11:45 Ссылка

    дейстительно положено начало непростому периоду для pÄÄsteteenistus …

  • Гость

    Rail 4 апреля 2008 г. 18:55:00 Ссылка

    На русскоязычном сайте название службы выглядит глуповато. Почему-б просто не написать “у спасателей”?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.