Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Косачеву не давали рта открыть

В Бухаресте в пятницу продолжался саммит НАТО. Он стал одним из самых проблемных в истории альянса. А на пресс-конференции в четверг представитель российской Госдумы Константин Косачев жестко защищал позиции Кремля по поводу размещения элементов американской системы ПРО в Европе и приостановки участия России в договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Пресс-конференция проходила достаточно своеобразно. В ней участвовали представители России, США и двух стран, на территории которых развертывается американская система ПРО, - Чехии и Польши. Несмотря на то, что практически все вопросы задавались российскому представителю Константину Косачеву, ведущий пресс-конференции долго не давал ему ответить, предоставляя слово другим.



Константин Косачев. 2 х фото ЕРА

Представитель Чехии подчеркнул, что возможность инспектировать со стороны России элементы ПРО в Польше и Чехии должна быть однозначно привязана к аналогичной инспекцией НАТО в отношении российских объектов. Затем он вспомнил, как чехи не любили Сталина и Брежнева, как опасны террористы-самоубийцы, и заключил: «Нам нужна защита». Правда, осталось не очень понятно, как система ПРО может защитить ту же Чехию от «человеческих бомб».

Косачев демонстративной мимикой выражал свое недоумение, пока, наконец, когда к нему накопился уже с добрый десяток вопросов, слово ему все же не было предоставлено. Он заявил, что Россия совершенно оправданно приостановила участие в ДОВСЕ, так как сложилась абсурдная ситуация, когда в договоре, подписанном еще в период существования Советского Союза и Варшавского договора, фигурирует Балтийский военный округ СССР (территория нынешних членов НАТО - Латвии, Литвы и Эстонии) и нынешний хозяин саммита НАТО - Румыния - тоже входит в несуществующий восточный блок.

«Очень удобная ситуация для наших американских друзей», - заметил Косачев. А посему США до сих пор не хотят ратифицировать адаптированный к современным реалиям вариант договора, а Балтийские страны вообще отказываются к нему присоединяться.

Далее Косачев заявил, что «в 90-е годы мы были очень проамериканскими и прозападными, но никаких выгод от этого не получили. Мы были вежливы, и нас игнорировали по всем вопросам». По мнению Косачева, сейчас, особенно после знаменитой, очень жесткой по отношению к Западу мюнхенской речи президента Путина, все изменилось - и в лучшую для всех сторону. К России стали прислушиваться. Если бы это произошло раньше, то, по словам российского представителя, США не ввязались бы, например, в иракскую авантюру.

Александр ШЕГЕДИН

www.moles.ee

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2008 01:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.