Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин и Буш перешли на откровенность

Состоялась официальная встреча президента США Джорджа Буша и президента России Владимира Путина в Сочи. В ходе беседы лидеры обсудили целый ряд вопросов: ситуацию в Косово и на Ближнем Востоке, расширение НАТО, размещение элементов ПРО в Европе, действие ДОВСЕ. Также президенты затронули вопрос о вступлении России в ВТО и о перспективах расширения российско-американских экономических связей. В качестве итогового документа Владимир Путин и Джордж Буш приняли декларацию о стратегических рамках российско-американских отношений. Этот документ станет "дорожной картой" для новых президентов двух стран.
Президент США Джордж Буш прибыл в Сочи с рабочим визитом вчера вечером. Американского лидера сопровождает многочисленная и представительная делегация - более 700 человек.

Владимир Путин принял высокопоставленного гостя и его супругу в своей резиденции "Бочаров Ручей". Президент встретил американского коллегу у входа. После короткого приветствия, Владимир Путин вручил Лоре Буш букет цветов и пригласил гостей пройти в дом. Людмила Путина, находящаяся с визитом в Ереване, не смогла принять участие во встрече. Тот факт, что президент России принял своего американского коллегу на домашней территории можно считать ответом на встречу Буша и Путина в июне 2007 г., прошедшую на ранчо отца действующего американского президента. Самого Джорджа Буша-старший российский президент также принимал в своей сочинской резиденции в 2003 г., когда бывший глава Белого дома посещал в Россию с неофициальным визитом.

Субботний вечер был проведен в неформальной обстановке. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и генеральный директор Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко ознакомили президента США и его супругу с планами развития города, ходом подготовки к Олимпийским играм. Чете Буш показали макет всего сочинского региона с будущими спортивными объектами. Разглядывая модели сооружений, Лора обратила внимание мужа на название горнолыжного комплекса - "Лаура", - что в английской транскрипции совпадает с ее именем. Джордж Буш спросил с улыбкой: "А почему он назван в честь моей жены?" На что Путин ответил в шутливом тоне: "Специально в Вашу честь". Затем, указывая на один из кораблей, расположенных на макете у сочинского побережья, российский президент сказал Бушу: "А вот яхта, где Вы будете жить, когда приедете на Олимпиаду". Американский лидер отметил, что проект его впечатлил.

Затем Владимир Путин предложил гостям прогуляться к морю и насладиться закатом, после чего они отправились на обед, где к ним присоединился Дмитрий Медведев. Обед прошел в теплой неформальной атмосфере и сопровождался выступлениями Кубанского казачьего хора и танцевального ансамбля, которые однако не помешали Путину, Бушу и Медведеву вести оживленную беседу. Президенты не только наслаждались обществом друг друга, но и прекрасными блюдами: филе дичи с маринованными грибами под малиновым соусом, блинами с красной икрой и форелью, телячьей вырезкой с запеченным картофелем под соусом из красной смородины, кулебякой с лососем и мясом королевского краба и ягодным пирогом с мороженым. Под конец вечера американский президент даже вышел танцевать, присоединившись к артистам казачьего хора.

Владимир Путин поделился с журналистами своими первыми впечатлениями о встрече с американским президентом. По его словам, обсуждение развития двусторонних отношений и вопросов безопасности началось уже вчера вечером в "спокойном режиме". Президент выразил уверенность, что официальная часть визита пройдет в такой же атмосфере.

Джордж Буш также выссказал свое мнение о ходе встречи. Обращаясь к Путину, америанский президент сказал: "Мы много встречались в последние годы. Я уважаю Вас. Вы сильный лидер, не боитесь высказать то, что хотите". Накануне визита американский президент заявил, что воспринимает предстоящую встречу с Путиным как возможность "сесть и поговорить откровенно".

Дмитрий Медведев в своем заявлении в предверии сегодняшней официальной встречи отметил, что считает российско-американские отношения ключевым фактором мировой безопасности, и пообещал, что приложит все усилия для того, чтобы после его вступления в должность, они развивались без остановок.

Итоговый документ сочинсокой встречи призван был сформулировать стратегию развития российско-американских отношений на ближайшее время, когда в обеих странах будет осуществляться конституционный переход власти. Для будущих президентов США и России это соглашение станет ориентиром и позволит избежать паузы в российско-американском диалоге. По словам помощника президента РФ Сергея Приходько, "задача такого документа - отразить в комплексе характер многопланового взаимодействия между Россией и США по основным, имеющим стратегическое значение направлениям с целью обеспечения стабильной преемственности на перспективу".

Несмотря на историческое значение этой встречи, администрация президента США считает, что в ходе переговоров между Путиным и Бушем вряд ли будет достигнуто какое-либо соглашение по наиболее острому для обеих стран вопросу - размещение американских элементов ПРО в Европе. По мнению секретаря администрации американского президента Даны Перино, диалог между Россией и США находится пока на "ранних стадиях, но идет в правильном направлении"ю Перино выразила надежду, что встреча Путина и Буша в Сочи будет способствовать существенному продвижению в этих переговорах.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2008 01:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.