Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин ждет Буша в гости на последнюю встречу в ранге президентов

Президент РФ Владимир Путин и избранный президент Дмитрий Медведев встретятся в Сочи с главой американского государства Джорджем Бушем, который приедет в Россию с двухдневным визитом в субботу, сообщил журналистам помощник президента Сергей Приходько.
В Кремле называют эту встречу исторической, поскольку она станет завершающим этапом многолетнего сотрудничества Путина и Буша в качестве глав государств.
Джордж Буш и действующий и избранный президенты России Владимир Путин и Дмитрий Медведев попытаются найти компромисс в спорах о противоракетной обороне, Договоре об обычных вооруженных силах в Европе и о контроле над ядерным оружием по окончании срока действий договора СНВ-1.

Джордж Буш и действующий и избранный президенты России Владимир Путин и Дмитрий Медведев попытаются найти компромисс в спорах о противоракетной обороне, Договоре об обычных вооруженных силах в Европе и о контроле над ядерным оружием по окончании срока действий договора СНВ-1.

"Путин будет принимать президента США в своей резиденции, на "домашней" территории - в ответ на гостеприимство, оказанное нашему президенту в ходе встречи в семейном поместье семьи Буш близ Кеннебанкпорта в начале июля 2007 года", - сказал Приходько.

Около пяти лет назад, 14 сентября 2003 года, в резиденции "Бочаров ручей", где остановится Буш-младший, Путин принимал его родителей - бывшего президента США Джорджа Буша-старшего и его супругу Барбару Буш, которые тогда приезжали в Россию с частным визитом.

Как ожидается, Буш приедет в Сочи в субботу во второй половине дня. В этот день президент США отобедает с российским президентом. В воскресенье запланирована встреча Буша с Путиным и Медведевым, с которым будут обсуждаться встречи глав государств на перспективу.

"Мы высказываемся за желательность таких встреч. Не исключаем, что будет обсуждаться возможность таких встреч с Медведевым", - сказал РИА "Новости" источник в Кремле.

Инаугурация избранного президента Медведева, который победил на выборах 2 марта, запланирована на 7 мая.

Визит Буша завершится "рабочим завтраком". По словам кремлевского источника, решение о встрече с Путиным принимал лично президент США.

"Многие представители американского истеблишмента если не критически, то очень сдержанно относились к самой идее встречи после саммита НАТО на российской территории. Именно поэтому, в силу такого комплексного восприятия встречи, как некоего символа подведения итогов работы, Буш избрал, как показалось некоторым и нашим чиновникам, обидную форму уведомления. Не то что там посол пришел, или Райс Лаврову позвонила, а Буш сказал журналистам", - сказал источник, высказав предположение, что, возможно, это было сделано, чтобы Буша не отговорили от поездки.

Сам российский президент придает встрече большое значение и интенсивно готовится к ней, сказал кремлевский представитель. "На самом деле, у Путина и Буша сложились очень теплые отношения", - добавил собеседник агентства.

За прошедший период двумя президентами "инициирована громадная работа по расширению сотрудничества с американцами в двусторонних делах, по ключевым вопросам международной стабильности, по взаимодействию по основным региональным проблемам, и переоценить эту работу невозможно".

Между руководителями двух стран поддерживаются регулярные контакты. Только личных встреч в двустороннем формате и в рамках многосторонних форумов начиная с 2001 года было 23, не говоря уже об общении по телефону и переписке.

Американского президента будет сопровождать делегация из 700 человек, в том числе госсекретарь Кондолиза Райс, помощник президента по национальной безопасности Стивен Хэдли и американский посол в РФ Уильям Бернс. В состав российской делегации войдут глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько и посол РФ в США Юрий Ушаков.

Насколько успешной станет эта последняя попытка, судить трудно. Многие политики и политологи с обеих сторон дают оптимистичные прогнозы. По их предположениям, и российский, и американский лидеры заинтересованы в том, чтобы передать своим преемникам хорошее наследство в виде ровных двусторонних отношений.

Что думают на этот счет военные и дипломаты, ведущие переговоры о конкретных соглашениях, публике известно гораздо меньше.

Последние консультации о противоракетной обороне прошли совсем недавно: 18 марта в Москве об этом говорили министры обороны и иностранных дел России и США, а затем в Вашингтоне побывала российская делегация во главе с заместителем министра иностранных дел.

Российские руководители в публичных выступлениях неоднократно заявляли, что усматривают в будущих элементах ПРО в Европе - радаре в Чехии и ракетах-перехватчиках в Польше - угрозу безопасности России.

Американцы, помимо простых заверений, что ПРО предназначена для защиты от гипотетических иранских ракет, предложили несколько "успокаивающих" мер.

Так, США готовы развернуть, но не активировать чешско-польскую часть системы до тех пор, пока Иран не испытает ракету дальностью более 2,5 тыс. километров; России также предложена возможность инспектировать и радар, и базу ракет-перехватчиков, сообщает ВВС.

newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2008 01:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.