Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Французы затушили олимпийский факел (2) 1043 0

Символ Летних Олимпийских игр потушен. Организаторы эстафеты прервали пешую эстафету, а сам факел поместили в специальный автобус.
Причиной столь беспрецедентного решения стали беспорядки, организованные противниками действий Китая в Тибете: участники акции старались прорваться сквозь полицейское оцепление и приблизиться к огню. Чтобы избежать подобных инцидентов, полицейские затушили факел и поместили его в специальный автобус, который продолжил движение по заданному маршруту. Отъехав от места происшествия, факел снова зажгли и продолжили эстафету, однако от этой идеи вскоре пришлось отказаться. В итоге символ Игр потушили уже во второй раз и упрятали все в тот же автобус.

По сообщениям французских СМИ, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать четырех человек, в том числе и двух активистов организации "Репортеры без границ". Инциденты начались еще в самом начале эстафеты: некий депутат от партии "зеленых", присутствовавший на церемонии, предпринял попытку выхватить факел из рук несшего его спортсмена.

Более того, неподалеку от символа Франции полицейские задержали вице-президента регионального совета столичного района Иль-де-Франс. Мужчина пытался приблизиться к месту проведения эстафеты с огнетушителем в руках.

В итоге олимпийский факел не успели унести далеко: эстафету прервали после того, как символ грядущих Игр отдалился от Эйфелевой башни - начала маршрута - всего на 200 метров.

Согласно изначальному сценарию мероприятия, в ходе французского этапа эстафеты зажженный факел должны были передавать из рук в руки 80 спортсменов. Намеченный маршрут протяженностью 28 км проходит вдоль Триумфальной арки, Елисейских полей, Лувра, островов Сите, собора Парижской Богоматери и бульвара Сен-Жермен. Планировалось, что эстафета завершится вечером на стадионе "Шарлети", около штаб-квартиры Национального олимпийского комитета Франции, в 17:00 по местному времени (19:00 по Москве).

Парижский этап эстафеты станет последним в путешествии олимпийского огня по Европе. После французской столицы факел отправится сначала в Южную, а затем в Северную Америку. Нынешняя эстафета станет самой масштабной в истории олимпийского движения - в ней будут задействованы 21 тысяча факелоносцев на пяти континентах. Путь олимпийского огня составит 137 тыс. км, а на его пути окажутся 135 городов.

Стоит отметить, что шествие символа Олимпиады по лондонским улицам также не обошлось без неприятностей: манифестанты, поддерживающие Тибет, пытались вырвать факел из рук телеведущей Конни Хук и погасить его огнетушителем.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2008 09:26

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 8 апреля 2008 г. 15:40:57 Ссылка

    как уже задрали спорт с политикой мешать <_<

  • sergey

    sergey 8 апреля 2008 г. 15:55:58 Ссылка

    задействованы 21 тысяча факело носцев :-D :-D

    они руки моют ?,да и сам факел тоже надо дизинфицировать.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.