Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Петербурге скончался актер Андрей Толубеев (3) 1252 0

В Петербурге на 64-м году жизни скончался народный артист России Андрей Толубеев. Как говорится на официальном сайте Большого драматического театра имени Товстоногова, Толубеев умер после продолжительной болезни, передает "Интерфакс". С середины марта он находился на лечении в Военно-медицинской академии.
Гражданская панихида по Толубееву состоится 10 апреля в БДТ. Как сообщает пресс-служба театра, панихида начнется в 10:00 по московскому времени. Затем в храме Спаса Hерукотворного Образа на Конюшенной площади начнется отпевание. Актера похоронят на Волковском кладбище в музее-некрополе "Литераторские мостки".

В декабре 2007 года газета "Комсомольская правда" писала о том, что один из ведущих артистов БДТ Андрей Толубеев, известный телезрителям по сериалам "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности", тяжело болен.

Как сообщил тогда директор театра Борис Контребинский, на лечение Толубееву была нужна большая сумма денег. "Насколько я знаю, Андрей Толубеев собирается отправиться в Киргизию к врачам. Он слышал, что у них недавно проходил лечение Александр Абдулов. Сумма для лечения нужна порядка полутора миллиона рублей", - добавил он.

Андрей Толубеев родился 30 марта 1945 года в Ленинграде. Окончил Ленинградскую военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова, факультет подготовки авиационных и космических врачей. В 1973 году он поступил сразу на второй курс Ленинградского театрального института.

С 1975 года Андрей Толубеев начал работать в Большом драматическом театре. На его счету - более 40 ролей на сцене. Наиболее значительные - сыграны в спектаклях "Оптимистическая трагедия", "Коварство и любовь", "Вишневый сад", "За чем пойдешь, то и найдешь", "Аркадия", "Жестокие игры", "Волки и овцы", "Наш городок", "Мачеха Саманишвили", "Последний посетитель", "Последние", "Ложь на длинных ногах", "АРТ" и "Маскарад".

Толубеев является лауреатом многих актерских премий и государственных наград: премии "Общественное признание" Совета Федерации России, премии "Человек года", Литературной премии "Петрополь", Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". Кавалер "Ордена Дружбы"

Кроме многочисленных ролей в театре Толубеев известен своими работами в кино. В частности, он сыграл в картинах "Мистификатор", "Царь Иван Грозный", "Лабиринт любви", "Поживем - увидим", "Агент национальной безопасности", "Ключ от спальни", "Повторение пройденного".

В 2006 году в петербургском издательстве "Союз художников" вышла его книга "Наполнение луной", за которую он получил литературную премию "Петрополь". Актер занимал пост председателя Петербургского Союза театральных деятелей. У Андрея Толубеева остались жена и две дочери.




newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2008 09:25

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 8 апреля 2008 г. 9:46:19 Ссылка

    Жалко.Хороший Актёр был и Человек.Все талантливые умирают.Это как всегда.

  • hammer

    hammer 8 апреля 2008 г. 10:56:25 Ссылка

    Да, жаль. Хороший актёр. :-(

  • Bioniti

    Bioniti 8 апреля 2008 г. 20:21:14 Ссылка

    Старая каста хороших актёров умирает жаль !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.