Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарплаты чиновников следует немедленно заморозить

Торгово-промышленная палата и Центральный союз работодателей Эстонии сегодня обратились с просьбой к премьер-министру Андрусу Ансипу принять меры для сохранения стабильности бюджета Эстонии.

В обращении отмечается, что согласно весеннему прогнозу Министерства финансовом рост ВВП в 2008 год составит 3,7%, то есть почти на 50% меньше показателей из летнего прогноза, на котором и основан госбюджет (тогда Минфин прогнозировал, что рост экономики на 2008 года составит 7,3%).

Учитывая замедление роста экономики Эстонии, Эстонию ждет дефицит бюджета в размере до 7,5 млрд крон. Дефицит в правительственном секторе может достичь, по оценкам Министерства финансов, до почти 5 млрд крон. Чтобы избежать дальнейшего усугубления нестабильности расходов и доходов государства, необходимо, чтобы правительство Эстонии запустило конкретную программу действий на 2008 год для снижения государственных расходов.
Первым предложением двух крупнейших организаций, объединяющих предпринимателей Эстонии, является проведение реформы государственного аппарата для повышения производительности труда в этом секторе и экономии расходов. Необходимо незамедлительно заморозить расходы на персонал в общественном секторе на последующие два года, прежде всего в министерствах и других центральных учреждениях, следует в обращении, подписанном председателем Торгово-промышленной палаты Тоомасом Луманом и руководителем Центрального союза работодателей Энном Вескимяги.

Предприниматели также предлагают ликвидировать до сих пор не занятые рабочие места в госучреждениях, которые увеличивают расходы на рабочую силу, а также лишить чиновников необоснованных, дополнительных выплат за владение иностранными языками, ученую степень и прочее. Предприниматели также считают, что ни в коем случае нельзя замораживать инвестиции в сферу разработок новых IT-проектов. В обращении также предлагается пересмотреть программу государственных инвестиций и оставить лишь те проекты, которые позитивно повлияют на рост экономики, а остальные отложить до 2010 года.

В конце заявления говорится о том, что Торгово-промышленная палата и Центральный союз работодателей Эстонии еще в декабре 2007 года обращали внимание правительства на замедление роста ВВП и предложили свой план во избежание худшего сценария. Тогда предложения даже не были приняты во внимание правительством. Надеемся, что в условиях сегодняшней ситуации, правительство Эстонии предпримет необходимые шаги, чтобы избежать ещё более негативного развития, констатируют в своём обращении председатель Торгово-промышленной палаты Тоомас Луман и руководитель Центрального союза работодателей Энн Вескимяги.

online.vedomosti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2008 09:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.