Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На реке и водохранилище установлены буйки

В понедельник завершилась совместная работа эстонских и российских пограничников по установке легких буйков на реке Нарве и Нарвском водохранилище в местах, где у рыбаков чаще всего возникают трудности в ориентировании.
По данным штаба Северо-восточного погранрегиона, в течение года на пограничных водоемах регистрируют свыше 50-ти нарушений границы. Анализ показывает, что нарушения со стороны рыбаков, как правило, происходят при определении прохождения линии границы из-за трудностей ориентирования на воде. В целях предупреждения подобных нарушений в дальнейшем были определены наиболее сложные места, где и установили разметку.
Пресс-офицер Северо-восточного пограничного региона майор Валерий Кивисельг сказал, что теперь нарушители границы из числа рыбаков уже не смогут объяснять свои проступки случайностью или невнимательностью, так как буйки четко показывают, куда запрещено заходить. Разметкой на водной границе занимаются уже третий год, и, как утверждает собеседник, чем больше появлялось на воде буйков, тем меньше отмечалось нарушений на водоемах. В текущем году в течение трех дней было установлено свыше 60-ти буйков.

Лов рыбы на реке Нарве до Нарвского водохранилище запрещен до 15 мая. После этого число рыбаков в пограничных водоемах увеличится и сигнальные буйки позволят им лучше ориентироваться на водоемах. В соответствии с предписанием о пограничном режиме, лов рыбы разрешен на реке Нарве на расстоянии не менее 20 метров от государственной границы, на Нарвском водохранилище - не менее 50 метров, в Нарвском заливе и на Чудском озере - не менее 200 метров от государственной границы.

- В течение навигационного периода будем ежемесячно проводить совместные с российскими коллегами рейды по соблюдению режима границы, - подчеркнул Кивисельг. - За нарушение пограничного режима назначаются денежные штрафы, а за нарушение границы на плавсредстве рыболовы могут быть привлечены к уголовной ответственности.

("СП")

Вторник, 29.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2008 07:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.