Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

1 пользователь, 11 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва подумывает отгородиться шлагбаумом (3) 1178 0

У западной границы Нарвы хотят поставить шлагбаум, чтобы дозировать въезд в город грузовиков и убрать с улиц транзитные фуры, простаивающие в очереди.



В январе 2007 года нарвские власти определились с наиболее интересной творческой идеей оригинального оформления въезда в город и по сей день не спеша готовятся к ее воплощению. Но жизнь теперь, очевидно, заставит внести дополнения в красивый замысел: будущий необычный вид дополнится банальным шлагбаумом и будкой возле него.
Очередь грузовиков, сутками ожидающих проезда к эстонско-российской границе, тянется как по Таллиннскому шоссе в Вайвараской волости, так и по его нарвскому участку, а затем по улице Раху - вплоть до ворот площадки-отстойника. Обочины этих городских дорог быстро разрушаются, а из-за перегороженной фурами проезжей части страдает безопасность движения.

На протяжении многих лет регулированием транзитного проезда через Нарву занимается муниципальное акционерное общество "Транссервис-Н". По словам председателя правления Владимира Мижуя, теперь местной властью предложена новая идея: у западной границы города поставить ограничение на въезд для грузовиков и выдавать жетончики. Фуры перестанут стоять на городской улице, устраивая заторы, а поедут прямиком с загородного шоссе на площадку-отстойник по мере ее освобождения.

- В таком варианте для нарвитян есть только плюсы. Но минусы - для Вайвараской волости: хвост очереди удлинится еще на 50 машин. Кроме того, никак не будет облегчена участь водителей, ожидающих на загородном шоссе своей очереди, - сказал "Северному побережью" Мижуй.

Как следует с его слов, удастся вообще сократить присутствие в Нарве тяжелых грузовиков.

- Это такие грузовики, которые возят сланец на Балтийскую электростанцию, - их вполне можно пустить по другой, загородной дороге; также большие машины, везущие грузы в промышленный район Нарвы Кадастику, - рассказал Мижуй, поясняя, что сейчас в основном перегружена именно улица Раху и ее транспортный виадук над железнодорожными путями.

По предварительным подсчетам, содержание пункта пропуска у въезда в Нарву будет обходиться городскому бюджету по меньшей мере в 650 тысяч крон в год. По словам Мижуя, новым пунктом пропуска станет оперировать, скорее всего, возглавляемое им муниципальное АО.

На данный момент "Транссервис-Н" регулирует проезд транзитного транспорта - легкового и грузового - от отстойника на западе Нарвы до погранично-таможенного пункта на востоке. В начале 90-х годов эта схема была создана, чтобы убрать очереди машин с центральных городских улиц. До появления в 2006 году гигантских очередей отстойника вполне хватало для временного размещения всех фур, направляющихся в Россию транзитом через Нарву.

Илья СМИРНОВ

Среда, 30.4.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.05.2008 07:48

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 1 мая 2008 г. 8:17:45 Ссылка

    Давно пора дозировать заезд в город большегрузного транспорта а то не куда деться от этих фур

  • Trendnet

    Trendnet 1 мая 2008 г. 8:58:38 Ссылка

    Поставить шлагбаум и поставить опорный пункт с пулеметчиком и снайпером.Заминировать края дороги. :-D Опупеть что еще там перегородить?Вытаскивайте деньги из кубышек каторые вы наворовали и делайте стоянку!Позорники.Калючку не забудьте натянуть!

  • Gashik

    Gashik 2 мая 2008 г. 7:29:29 Ссылка

    kakoi naxren shlagbaun parasi(pomoiki ) nemogut postavit po trasse posmotrite skolko mussrora !!!!!!!!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.