Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

2 пользователя, 19 гостей

Aleksandr stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Платить по-старому, требовать отставки вице-мэра

Представители более 60-ти нарвских квартирных товариществ, гаражных и садоводческих кооперативов решили добиваться отставки вице-мэра Нарвы по вопросам городского хозяйства Софьи Хомяковой, с их точки зрения, провалившей «мусорную» реформу, а также решили отказаться от оплаты вывоза мусора по новым тарифам.

На собрании в «Ругодиве» слов в защиту городских властей не звучало вообще.

В среду в нарвском ДК «Ругодив» прошло собрание, на которое Нарвское объединение квартирных товариществ во главе с Александром Гамазиным пригласило правления квартирных, гаражных товариществ (независимо от членства в лигах, союзах, объединениях), чтобы принять совместное решение по вопросу необъяснимо завышенной цены вывоза мусора в Нарве, а также по поводу нежелания городских властей как-то решать эту проблему и отвечать на связанные с ней вопросы населения.

Главным остается вопрос: почему Нарвский центр обращения отходов принимает от населения мусор по цене (1510 крон за тонну) в два раза превышающей тариф свалки в Уйкала? Объяснение, что все дело в высоких транспортных расходах (по последующей доставке мусора на свалку в Уйкала, что в 50-ти с лишним километров), мало кто считает удовлетворительным, и от властей ждут подробной калькуляции.

Александр Гамазин в начале собрания обратил внимание присутствующих, что и на эту встречу никто из горуправы не пришел, хотя приглашали.

Господин Гамазин обратил внимание на то, что тарифы Нарвского центра обращения отходов, фактически монополиста, не были установлены, как того требует закон, Нарвским городским собранием. Гамазин напомнил, что расценки фирм-перевозчиков выросли в апреле именно из-за того, что по городским Правилам обращения отходов весь нарвский мусор необходимо доставлять в центр обращения на улице Раху. Эта связь, как согласились участники встречи в «Ругодиве», позволяет отказаться от оплаты счетов по новым тарифам (которые базируются на стоимости 1510 крон за тонну) и платить по старым ценам до рассмотрения этого вопроса на заседании горсобрания.

«Если вы заплатите по новому тарифу, вы тем самым с ним согласитесь», - подчеркивал Александр Гамазин, отмечая, что некоторые КТ уже получают счета, предлагающие оплачивать услугу по старому тарифу и отдельной строкой показывающие плату за услугу по новому, и оспариваемый, накапливающийся долг.

В «Ругодиве» говорили также о том, что «Хеакоррастус» работает в Нарве хуже всех остальных перевозчиков мусора (его машины приезжают в разное время, оставляют неубранный мусор), и высказывали подозрения, что именно эта фирма победит в будущих городских конкурсах. Виктор Леонов (руководитель проекта в фирме Lonstrong, обслуживающей многие нарвские квартирные товарищества и сообщества) уверял собравшихся, что даже если победитель конкурса предложит действительно низкую цену вывоза мусора, через год он поднимет ее так, что «отобьет» все свои убытки с лихвой.

Участники встречи решили собирать в своих товариществах подписи (на собраниях КТ, на специальных собраниях жильцов или просто – по квартирам) с требованием к депутатам Нарвского городского собрания выразить недоверие вице-мэру Софье Хомяковой «за халатность в организации и проведении реформы по обработке бытового мусора, которая, по сути, оказалась сорванной”.

Заседавшие в «Ругодиве» установили многих виновных в создавшейся ситуации, но решили не распыляться, по принципу «когда все виноваты, никто не виноват». Впрочем, и депутатов, от которых требуют выражения недоверия Хомяковой, называли там не «народными», а «партийными» избранниками, соглашаясь, что они отстаивают никак не интересы населения.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2008 11:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.