Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Docent S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На шахте ''Эстония'' опять погиб шахтер

В субботу на шахте "Эстония" в результате несчастного случая на производстве погиб шахтер, получивший при работе на конвейерной ленте тяжелые телесные повреждения.

Руководитель по связям с общественностью "Ээсти пылевкиви" Райво Лотт сказал, что около часа дня на шахте "Эстония" подземный слесарь-электрик Василий Шашерин (35) работал во время ремонтной смены на ленте ленточного конвейера, чтобы поменять очиститель ленты. Во время осуществления таких работ ленточный конвейер, транспортирующий сланец из-под земли на поверхность, должен быть заблокирован, чтобы избежать его запуска во время ремонта, и должна быть выставлена табличка, предупреждающая, что на конвейере работают люди. По словам Лотта, согласно первоначальным данным, эти требования при осуществлении данных ремонтных работ не были соблюдены, и в тот момент, когда Шашерин, стоя на конвейере на коленях, производил ремонтные работы, ленту запустили и шахтер упал на нее грудью.

- Конвейер остановили примерно через 40 секунд, но за это время он уже проехал около 250 метров, - сообщил Лотт. Мужчина, очевидно, получил серьезные повреждения внутренних органов, так как смог самостоятельно сойти с ленты и дойти до машины, но умер в пути.

После несчастного случая расследование начали как "Ээсти пылевкиви" и трудовая комиссия, так и Департамент технического надзора, представитель которого поедет завтра на шахту, чтобы прояснить обстоятельства происшествия.

В нынешнем году этот несчастный случай на производстве стал уже вторым со смертельным исходом, причем оба они произошли на шахте "Эстония". Утром 3 января текущего года перед окончанием смены проходчик Александр Терешин (51) попал между работающей бурильной машиной и целиком и умер от полученных травм. Для расследования происшествия было заведено уголовное дело, и специалист Департамента технического надзора Илмар Йоозепсон пришел к выводу, что шахтер нарушил требования правил безопасности, и признал, что, вероятно, одной из причин несчастного случая стала обусловленная окончанием смены спешка. "Ээсти пылевкиви" Йоозепсон дал предписание дополнить и сделать более эффективными меры для обеспечения безопасности на шахте при работе с машинами.

Два несчастных случая за год - рекорд "Ээсти пылевкиви" за последние девять лет. До нынешних несчастий последний случай со смертельным исходом в шахтном концерне произошел летом 2005 года.

Эрик КАЛДА

Вторник, 13.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2008 09:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.