Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

hammer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полезные уроки

Впервые не в столицах эстонских вузов – Таллинне и Тарту, а в Нарве разработаны методические пособия для уроков природоведения в начальных классах.



Маргарита Титова (слева) и Хелена Богатова. Фото автора
О своих новинках учителя Солдинской гимназии Хелена Богатова и Маргарита Титова рассказывают учителям начальных классов нарвских школ на специальных бесплатных лекциях, которые проходят в колледже Тартуского университета. Поурочные разработки по природоведению рассчитаны на 1- 2-е классы. Но на очереди выход в свет методического пособия и для 3-х классов.

По словам главного специалиста Нарвского колледжа Тартуского университета Татьяны Бабанской, разработанный педагогами Солдинской гимназии курс – большое событие в педагогической жизни Нарвы. Впервые учителя-практики Нарвы решили поделиться своим опытом, создав систему работы в начальных классах, в которых экологическое воспитание является сквозной темой на протяжении нескольких лет.

Новинки будут полезны для начальных классов школ Эстонии, а также для тех специалистов, кто занимается с малышами в группах продленного дня, для всех, кто заинтересован в экологической культуре подрастающего поколения. В пособиях собран материал не только для уроков, но и для экскурсий на природе. Для того, чтобы заинтересовать ребят экологическими темами, авторы предлагают проводить различные по форме занятия, например, уроки-исследования, уроки-путешествия, уроки-сказки, уроки-игры.

Пособия изданы при финансовой поддержке Центра инвестиций в окружающую среду (KIK) Министерства окружающей среды ЭР.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.05.2008 09:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.