Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

7 пользователей, 32 гостя

bombr3s slayer volk nekit volody70 bestfree Dmitri77

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Ильмарине» согласен на бывшие помещения ДГМ

Нарвский театр «Ильмарине», вероятно, переедет из центра культуры Geneva в помещения, которые раньше занимал Департамент гражданства на третьем этаже здания на ул. Линда, 4. Руководство театра говорит о своем принципиальном согласии, но уже сомневается в силе будущего договора, который «Ильмарине» будет заключать с муниципалитетом.

Департамент гражданства и миграции прошлым летом освободил помещения на Линда, 4, переехав в Kerese Keskus.

Режиссер театра Юрий Михалев и продюсер Ирина Михалева на прошлой неделе осмотрели помещения на третьем этаже Линда, 4, где до своего переезда в Kerese Keskus размешался ДГМ, и нашли их приемлемыми.

«По сравнению с тем, что нам предлагали на Пушкина, 33, это, конечно, небо и земля», - говорит Ирина Михалева про находящийся в полном упадке первый этаж разваливающегося здания, который в марте был «последним предложением» театру от города. После чего, еще в апреле, должно было последовать выселение, но его все-таки не произошло. «Ильмарине» вынуждают освободить помещения в Geneva, так как они будут перестроены в гостиничные номера.

«Конечно, площади ДГМ год пустовали, но они находятся в нормальном состоянии. Потолки в бывшем зале обслуживания клиентов сравнительно высокие – 3 метра 60 сантиметров, а в районе будущей сцены их можно будет еще поднять на 40 сантиметров. Проблемой являются несущие колонны, делящие зал, но убрать их, конечно, нельзя. Плохо и то, что это третий этаж. И транспорт, который постоянно и интенсивно двигается перед входом в здание, представляет угрозу для наших юных зрителей. Надеюсь, вопрос с обеспечением безопасности на дороге решится», - сказала «Виру Проспекту» госпожа Михалева, сообщив, что Юрий Михалев будет обсуждать с властями детали переезда и нового договора.

«Хотя уверенности в том, что и с этого места нас не попросят удалиться, у нас уже не будет в любом случае. По договору города с ЦК Geneva мы должны были там остаться, но этот договор нарвские власти игнорируют», - отмечает Ирина Михалева.

Продюсер подчеркивает, что вариант с Линда – компромиссный, а вообще театр должен находиться или в специальном здании, или в учреждении культуры.

Ирина Михалева надеется, что когда Нарва все-таки построит свой концертный зал (наподобие того, что построил себе Йыхви), то там найдется место и для «Ильмарине». Такой зал, напомним, нарвские власти планируют в будущем возвести у пруда на улице Выйду. Место это, кстати говоря, Михалева не считает удачным: «Поезда будут мешать своим шумом».

Вице-мэр по вопросам культуры Елена Тороквей сказала «Виру Проспекту», что пока «Ильмарине» никак не сообщал о своей реакции на новый предложенный вариант для переселения. А по поводу вероятности будущего размещения «Ильмарине» в новом культурном центре госпожа Тороквей говорит, что такие детали еще не обсуждались.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2008 12:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.