Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обновлённый торговый центр Fama, кажется, устроил всех

Открывшаяся 15 мая вторая очередь торгового центра Fama стала результатом тесного сотрудничества городского департамента архитектуры и авторов проекта. По мнению сторон, результатом их работы нарвитяне останутся довольны.

Строительство второго крыла торгового центра Fama началось прошлой весной. На территории, принадлежащей фирме NTT, к построенным уже 8 тысячам метрам торговой площади (открытие состоялось в сентябре 2006 года) добавилось ещё 15 тысяч, что в сумме сделало Fama Keskus самым большим торговым центром Ида-Вирумаа.

Автором проекта Fama выступил архитектор Юло Пейл из таллиннского архитектурного бюро Peil Projekt. По словам присутствовавшей на вип-церемонии открытия 14 мая главного архитектора Нарвы Анне Халлик, и город, и архитекторы проекта приложили немало сил, чтобы здание вышло таким, каким мы его видим сегодня.

- Если посмотреть на первоначальный проект здания и конечный результат, разница будет очевидной, - рассказала г-жа Халлик. – Мы сообща трудились над внешним видом, и, надо отметить, другая сторона была очень отзывчивой на пожелания города. Видно, что люди не экономили на внешнем виде.

Участие города отметил и руководитель проекта Тармо Клейманн: «Было приятно работать с городскими властями. Многого из того, что нам удалось сделать, мы достигли сообща».

Остался доволен результатом и директор архитектурного департамента Нарвы Калью Мююр. «Ничто не режет глаз. В проекте использовано много стекла, что даёт много естественного света», - опытным взглядом заметил он.

Помимо прочего, в интерьере использованы фотографии старой Нарвы и планы бастионов. Напомним, что «Фама» (в переводе с латинского fama – «известный») - это название единственного не сохранившегося до наших дней бастиона Нарвы. Упоминание об истории места было одним из условий проекта.

Главный герой открытия директор AS NTT, а также руководитель и совладелец фирмы Fama Invest – основного инвестора проекта – Олег Углов в день открытия не скрывал своей радости. Как он отмечал в интервью «Виру Проспекту» ранее, избежать строительства в Нарве очередного «евросарая» было одной из главных целей фирмы.

- Людям зачастую не нравится не количество супермаркетов и торговых центров, а внешний вид т.н. «евросараев», которые появлялись какое-то время назад. Но надо понимать, что невозможно было сразу от магазинчиков в подвалах, которые, кстати, тоже когда-то были в новинку, прийти к современным маркетам. «Евросараи», можно сказать, – своеобразный этап эволюции. И сейчас уже очевидно, что этот этап мы постепенно минуем, - отметил он.



Предложат и купить, и поесть

Также, по словам г-на Углова, было решено сделать в Fama Keskus то, чего до сих пор центру так не хватало, а именно – точки питания. Так, на появившихся за год метрах торгового центра начали работу русский и китайский рестораны, кафе.

Впервые в Нарве открыли свои двери несколько фирм, которые в Таллинне и Тарту работают уже не первый год: ON OFF, Home 4 You, Hemtex, Mosaic, Vero Moda & Jack&Jones, Rosalind, Hektor Light, Tiimari, The BAG, Salonshop, Cheyenne, Triumph, Chicco ja XS Ma"nguasjapoed и Tamaris.

Порадовали своих старых клиентов Hansapank и EMT, которые также расположились в FAMA. Контора Hansapank, которая откроется чуть позже в торговом центре, станет головной в Нарве. EMT же открыл в Нарве единственное пока в Эстонии представительство нового поколения. По словам приехавшего на открытие директора по обслуживанию и продажам мобильной сети Индрека Рандвеере, Нарву выбрали первой для открытия подобной конторы, так как здесь, по мнению руководства EMT, находится центр перспективного для сети региона. «К тому же открытие принципиально нового представительства совпало с открытием такого замечательного торгового центра. Со временем все представительства EMT будут такими, как это, в Нарве».

За счёт крытой парковки увеличилось и количество мест для машин – с 260 до 380. Тем не менее, по словам руководителя по маркетингу торгового центра Надежды Шашевой, работы в здании не закончены. «Ещё утром в день открытия внутри здания стояли строительные леса. В офисных помещениях отделочные работы ведутся и сегодня».

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2008 12:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.