Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские шахматисты впервые взяли «серебро» в высшей лиге Эстонии

В финале высшей лиги чемпионата Эстонии сборная нарвского клуба Maleta"ht обеспечила себе «серебро» за два тура до конца соревнований, уступив «золото» команде Вильянди.

Это наивысшее достижение Maleta"ht в чемпионатах, с учетом того, что второе место нарвитян в 1998 году, игравших тогда еще в составе клуба «Каисса», было во многом заслугой приглашенных легионеров, в числе которых был, например, гроссмейстер

Гавриков. Фактически кроме Владимира Жаворонкова нарвских шахматистов в том эстонском чемпионате не было вовсе.

В последние годы исключительно нарвский, молодежный по сути, состав Maleta"ht держался на четвертом-пятом местах, а в 2007-м неловко скатился на шестое, но вот победители юниорских чемпионатов 90-х и начала 2000-х возмужали и сделали, казалось бы, невероятное. На фоне Дома шахмат Пауля Кереса, где проходил финал, нарвские медалисты: Владимир Жаворонков, Вячеслав Сысков, Юрий Фирстов, Катрина Корбан, Мелис Корстин, Игорь Алексеев, Роман Ежов.

В финальной части нынешнего турнира состязались всего 8 команд, прошедших предварительный отбор. Нарвитяне выиграли 6 матчей из семи. При этом битву в финале нарвитяне блистательно начали даже несмотря на отсутствие по болезни своего тренера Леонида Пелешева и отсутствия из-за занятости по работе своего капитана Владимира Жаворонкова.

Международный мастер Жаворонков смог сыграть только три партии, одержав в каждой победу и добившись таким незамысловатым образом лучшего процентного показателя среди всех участников турнира. По словам самого Жаворонкова, прорыву нарвской команды больше всего поспособствовали своими результатами и боевым настроем Марис Корстин и Юрий Фирстов.

«Следует отметить 11-летнюю Катрину Корбан, которая выступила за взрослую сборную на женской доске очень достойно, набрала 2.5 очка из семи. Сумела сыграть вничью с международным мастером Татьяной Фоминой», - говорит Владимир Жаворонков.

Результаты турнира изменили состав участников финальной части высшей лиги 2009 года. Maleta"ht в числе трех призеров заслужил право присоединиться к состязаниям лучших на завершающей стадии.

Maleta"ht также может выставить в первой лиге в 2009 году второй состав, а также имеет право участвовать в кубке европейских чемпионов, который пройдет в Турции в сентябре. Вопрос только в том, найдет ли клуб деньги, около 10 тысяч евро, чтобы отправить туда команду.

Роман Викулов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.05.2008 12:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.