Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



День памяти жертв СПИДа отметили рок-концертом

В память об умерших от СПИДа в воскресенье, 18 мая, в парке возле нарвского ДК «Ругодив» из горящих свечей выложили на траве огромную петлю – международный символ солидарности в борьбе с вирусом. Там же, в парке, состоялся концерт с участием местных рок-групп.

Петля из свечей под дождём и минорная музыка – так в воскресенье вспоминали об умерших от СПИДа в Нарве.

В этом году в Эстонии отмечают грустную круглую дату – 20 лет с момента выявления ВИЧ-инфекции на территории страны. С 1988 года в Эстонии было зарегистрировано 6432 случаев заражения. Только с начала этого года, по данным Инспекции по защите здоровья, в стране официально выявлено 68 новых ВИЧ-позитивных, из которых 22 человека – в Нарве, 15 – в остальных городах Ида-Вирумаа.

Специалисты успокаивают, что пик распространения заразы остался позади – в 2001 году, когда за год было зарегистрировано 1474 новых носителей ВИЧ. В прошлом году число заразившихся составило 633 человека. В то же время, констатируют специалисты, статистика оперирует лишь официальными данными. Реально число заражённых ВИЧ в Эстонии по различным оценкам может достигать 15 000 человек. В зоне риска молодёжь в возрасте от 15 до 24 лет, заключённые, проститутки, наркоманы.

На концерте, организованном нарвским реабилитационным центром «Ты не останешься один», в парке возле ДК «Ругодив» молодым раздавали информационные листовки, газету «Рупор narko.ee» (периодическое издание, выпускаемое при поддержке Института развития здоровья) и презервативы. Тут же, возле фонтана, выступали нарвские рок-группы.

По словам руководителя реабилитационного центра Татьяны Магеровой, молодые люди с интересом откликнулись на акцию. И хотя мероприятие было организовано в основном для молодежи, внимания со стороны общественности, с сожалением признала Татьяна, могло бы быть и больше.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2008 10:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.