Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодежь выбирает гражданство (15) 1592 0

С начала нынешнего года число эстонских граждан пополнилось более чем на семьсот человек.

Министр по делам народонаселения Урве Пало считает торжественное вручение свидетельств о гражданстве доброй традицией, установившейся в Эстонии в нынешнем году. На этот раз министр вручила в Концертном зале Нарвского замка такие свидетельства около пятидесяти успешно сдавшим экзамены по государственному языку и истории нашей страны – жителям уездов Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа. Большинство из виновников торжества – молодежь. Праздничность церемонии придавали не только величественный интерьер старинной крепости, но и гимн ЭР, и эстонские национальные песни в исполнении хора мальчиков под управлением Михаила Горюшина. Каждому из новоиспеченных граждан подарили еще и миниатюрный триколор и розу.

Участвовавшие в церемонии уездные старейшины Рихо Брейвель (Ида-Вирумаа) и Урмас Тамм (Ляэне-Вирумаа) считают, что решение в пользу гражданства Эстонии говорит о стремлении молодых людей быть полезными стране. А министр Урве Пало отметила такую особенность церемонии – многие новые граждане пришли в Концертный зал с родными, а кто-то – с маленькими детьми. Это свидетельствует о том, что для них обретение статуса гражданина Эстонии – большое, праздничное и запоминающееся событие в жизни.

Официальные церемонии, помимо Нарвы, прошли в первой половине года также в Йыхви и Таллинне. Урве Пало говорит, что и другим получающим гражданство будет предоставлена возможность участвовать в таких торжественных церемониях.

В 2006 году эстонскими гражданами стали 4753 человека, в 2007-м – 4228, в январе-апреле нынешнего года число обладателей паспортов граждан ЭР пополнилось на 702 человека.

По данным Бюро министра по делам народонаселения, в Эстонии насчитывается 114261 лицо без гражданства, а также 95314 тысяч российских граждан с видом на жительство. (Всего в ЭР проживает более 1,4 миллиона человек, большинство из них, конечно же, граждане этого государства.)

Урве Пало говорит, что сейчас в сфере интересов Бюро министра по делам народонаселения много задач. В частности, разрабатывается новая система распределения государственных средств национально-культурным обществам – устраняется громоздкий бюрократический механизм, при котором организациям нацменьшинств приходилось оформлять много документов для подачи заявок на получение финансов. Кроме того, выделяться финансовые ресурсы будут более оперативно – в ноябре-декабре, то есть в канун нового года, на который рассчитана помощь из госбюджета. Еще новшество - если раньше каждому из нескольких десятков небольших обществ разных городов и уездов приходилось направлять ходатайства на выделение средств, то теперь эту функцию станут выполнять крупные зонтичные организации, в структурах которых действуют многочисленные национальные общества.

Кроме того, по инициативе Бюро министра увеличивается финансирование языковых курсов, на которых занятия для желающих получить эстонское гражданство будут бесплатными. Министр подчеркивает, что государство не намерено сокращать финансирование программ в рамках интеграции неэстонского населения. В нынешнем году бюджет Фонда интеграции составит 150 миллионов крон.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2008 10:06

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 23 мая 2008 г. 11:30:27 Ссылка

    НУ блин патриоты :-D Что вам государство такое даст?По поводу серых паспортов.Вот для вас специально посвещается!ЗАйдите и послушайте песню Чужой-Не свой.Правильная песенка. :-D .Серые паспорта все не могу определится кем они хотят быть.Как попловки ждут где будет теплее. http://www.avenue.ee/mp3/new/AveNue_Chuzoi_ne_svoj.mp3
    Мне бы было противно ходить с серым паспортом.Это говорит о человеке он ни кто.У меня красный паспорт и я не чуть не пожалел!Предлогали оформить без здачи синий паспорт,но я отказался.
    П.с Лично мое мнение.

  • DiK

    DiK 23 мая 2008 г. 11:56:15 Ссылка

    Если честно задолбали со своим гражданством… че нечем гордиться больше??? я уже стока раз пожалел что эстонское гражданство взял.. вРоссию где у меня родные живут не выехать нормально, да и в армию задолбали брать…

  • Trendnet

    Trendnet 23 мая 2008 г. 12:10:04 Ссылка

    Часто в армию берут? :-D Насчет родственников в России согласен.У меня у Тёти тож у всех синие паспорта и гемор выехать.Визы стоят не плохо.А мне свободный выезд.У нас тож все родственники в России.

  • Rogger

    Rogger 23 мая 2008 г. 14:12:08 Ссылка

    я хочу такой же флаг как у них… где можн окупить?? ))))))))))

  • Kato

    Kato 23 мая 2008 г. 14:27:49 Ссылка

    Раньше хотел взят ьсиний паспорт, но смотря на остановку в Эстонии я поменял свое мнение… Так что мой выбор это Российское гражданство.

  • Kato

    Kato 23 мая 2008 г. 14:33:30 Ссылка

    Trendnet песня сильная. Очень понравилась…

  • татарин

    татарин 23 мая 2008 г. 16:17:10 Ссылка

    Для Trendneta. Если так страна не нравится- так может в Россию пора сваливать?

  • ko6aJIbT

    ko6aJIbT 23 мая 2008 г. 16:27:59 Ссылка

    у меня есть все документы чтоб на э. гражданство подать, но от своего русского паспотра низачто не откажусь :-P
    а после последних событий даже просто из принципа

  • Kato

    Kato 23 мая 2008 г. 16:38:01 Ссылка

    Татарин в песне есть ответ на твой вопрос. Мы и в России Чужие среди своих и в Эстонии… Просто гордое государство Эстония сейчас ведет критинскую политику. А люди везде одинаковые, что эстонец, что русский. Главная проблема это правительство.

  • татарин

    татарин 23 мая 2008 г. 18:24:38 Ссылка

    Ну так у него же красный паспорт и все родственники в России. Про политику согласен, а цвет паспорта ни причём. Знаю людей которым просто лень или денег нет на курсы. И от государства они ничего не ждут. Врядли им будет теплее даже если они возьмут эстонское гражданство.

  • Trendnet

    Trendnet 23 мая 2008 г. 18:53:18 Ссылка

    Замечу для одаренных(Татарин)Страна нормальная,правительство мудачье!Против леса и полей и эстонского народа ,простого,ничего не имею.А свое предложение себе говорп и не учи что мне делать!И я не скажу куда тебе пойти!Я высказал свою точку зрения!И совета не просил,куда и что мне делать.

  • татарин

    татарин 23 мая 2008 г. 20:38:38 Ссылка

    Поспокойней. А то смотри лопнешь. Не тебе судить о людях с серым паспортом и о тех, кто берёт не то гражданство что у тебя.

  • Trendnet

    Trendnet 23 мая 2008 г. 20:59:20 Ссылка

    Я то не лопну :-D Я вообще ржал над твоими словами.Так что не переживай за мой живот. :-D Я спорить не собираюсь и доказывать.Ты понял по свойму.Но если я написал ничего не жду от государства это относится к правительству!Чего можно ждать от неба,земли,леса и полей? :-D :-D :-D

  • Bioniti

    Bioniti 23 мая 2008 г. 23:54:14 Ссылка

    Щас не вижу выгоды в эстонском гражданстве ….

  • masjanjka

    masjanjka 24 мая 2008 г. 9:29:57 Ссылка

    я вот гражданка Эстонии и не жалею :-D .Что спорим ?кому что нравится , тот на том и стоит

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.