Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

0 пользователей, 11 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве - еще одна золотая медаль Евросоюза

Эстонские школьники во второй раз подряд привезли с олимпиады Евросоюза по естественным наукам золотые медали. Причем в этом году стали абсолютными победителями олимпиады. Одна золотая медаль прибыла в Нарву.
Ежегодное соревнование европейских школьников, увлекающихся естественными науками, на этот раз состоялось на Кипре и проходило в г.Никосия с 11 по 17 мая. Эстония, как и некоторые другие страны, отправила на олимпиаду 2 сборные команды. Одна из них получила серебряные медали, что тоже является значительным результатом, поскольку на олимпиаде было представлено 33 сборных команды из 16 стран Европы.
Но наибольшего успеха добилась группа из трех человек, в которой выступал одиннадцатиклассник Нарвской Гуманитарной гимназии Станислав Завьялов. Его товарищами по сборной были Таави Пунгас из Таллиннской реальной школы и Катрин Калинд из таллиннской гимназии Хуго Треффнера. Ребята набрали 166 баллов из 200 возможных. О том, насколько плотной была конкуренция, можно сделать вывод по очкам команды, показавшей второй результат – 163 балла. Это итог выступления сборной Голландии. Третьими были ребята из Германии. Всего же в этот раз разыгрывалось 7 комплектов золотых медалей, 10 серебряных и 16 бронзовых.

В нынешнем году задания не замыкались на определенной специализации участника, хотя сборные формируются из победителей национальных олимпиад по определенному предмету. А касались сразу нескольких областей знаний – экологии, биохимии и физики. Причем команде выдавалось общее задание. «Но мы, наверное, выбрали верную тактику: разделили задание на этапы; поэтому каждый отвечал за свою часть работы и от него зависел общий результат», - говорит С.Завьялов.

- Хотя мы уже привыкли к тому, что наши учащиеся занимают высокие места в международной конкуренции по естественным наукам, полная победа бесконечно радует. Снимаем шляпу перед учениками, а также и перед год за годом обучавшими их учителями и перед учеными Тартуского университета,- сказал Балтийскому агентству новостей в связи с удачным выступлением эстонской команды министр образования и науки Эстонии Тынис Лукас.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2008 10:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.