Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве негде петь

Я отпел в нарвских хорах 30 лет, но уже давно мне и многим другим нарвитянам петь просто негде. Нет ни одного солидного большого коллектива, состоявшего из взрослых, представляющего Нарву на Певческих праздниках.

А ведь был же у нас хор, то есть «академическая хоровая капелла» (так наш коллектив представляли на всех выступлениях) Елены Соомелайне, и было нас там 70 человек, 25 мужиков, остальные – женщины. Вот это был хор так хор! Мы исполняли даже оперные произведения, например, “Ах ты, свет-Людмила” из оперы Глинки «Руслан и Людмила», или отрывки из «Травиаты» Верди. Елена Соомелайне старалась сочетать народную музыку и классику. В общем, есть что вспомнить, с чем сравнить нынешнюю ситуацию.
Я часто встречаюсь со многими бывшими нашими хористами, так они тоже только руками разводят: хотели бы петь, где-то проводить свой досуг, но, увы, негде. Нет таких энтузиастов и организаторов, как Елена Соомелайне, да и народ, конечно, стал какой-то пассивный. Его надо расшевелить.

В этой связи нас, конечно, очень интересует судьба бывшего Дома Культуры имени Герасимова. Сейчас все немногие оставшиеся городские коллективы затолкали в «Ругодив», где стало так тесно, что даже гардеробщики устают. Жителям Кренгольма нужен свой культурный центр. Возможно, необходимо произвести принудительное отчуждение «Гераськи», стоящей бесхозной уже 10 лет.

Эдуард Тимофеев, нарвитянин

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2008 10:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.