Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

3 пользователя, 21 гость

stepanco Demon automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чтобы сделать из ребят «рукастых мужиков»

В Нарвской городской библиотеке на четвертом этаже полтора месяца экспонировались модели судов, созданные под руководством Сергея Субботы, руководителя судомодельного кружка нарвского КЮМа.

Новость изнутри

А в четверг их забрали, чтобы повезти в Вильянди. Вообще-то нарвские судомоделисты – одни из сильнейших в Эстонии. Например, в апреле этого года с чемпионата Эстонии привезли одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали. В целом же, как правило, за спортивный сезон нарвские КЮМовцы получают от 8 до 12 медалей. Все изготовленные ими модели – действующие, ходовые, с радиоуправлением. У некоторых корпуса сделаны из бумаги, старых газет или старых ящиков для фруктов. Есть и такие, где использованы, например, кусочки бивня мамонта.

Готовых деталей заводского производства Сергей не признает, предпочитает все делать своими руками. Например, выточил на токарном станке бронзовый колокол высотой...1,5 миллиметра. А на одной из яхт через иллюминаторы размером в 5-сентовую монету можно увидеть, что в каюте висит миниатюрный рукомойник, стоят стулья и стол, на котором лежат бумажные салфетки.

Говорит, что собрать заводскую «игрушку» можно легко, недели за две. А вот самому каждую досочку выстругать, распарить, выгнуть, склеить – это другое дело! Например, корпус фрегата (между прочим, 4 сорта дерева – бук, береза, красное дерево, тик) потребовал трех лет кропотливого труда.

Как правило, Сергей делает модели из материала «достоверного» - то есть если у оригинала палуба тиковая, значит, и у модели палуба из тика. У фрегатов гвозди из дерева, и у новой модели Сергея – из дерева, все 780 (!) штук, длиной 2,5 мм, толщиной 0,5 мм.

За модель такого уровня исполнения коллекционер может заплатить кругленькую сумму. Но Сергей на заказ ничего не делает. Говорит, что это ему не интересно. Лишь однажды он выполнял работу по заказу – киностудии «Мосфильм». Для съемок фильма «Земля Санникова» сделал модель парусника 1,2 м длиной, прототип «Зари» знаменитого полярника Э. Толя.

В судомодельном кружке у Сергея Субботы занимается 30-40 человек, младшему 6 лет, самому старшему – 68. Помимо соревнований по судомоделированию кружковцы ходят со своим руководителем во все походы.

Кто есть кто

Моряк Сергей Суббота родом из сухопутной Тулы. Любовь к морю и кораблям у него началась лет с десяти - когда он пришел в судомодельный кружок Дворца пионеров. Закончил Ленинградскую Морскую академию. Восемнадцать лет проработал в Арктическом морском пароходстве, из них 12 лет – капитаном дальнего плавания на различных судах. Порт приписки у него значился – Тикси.

В Нарвском КЮМе Сергей Иванович работает шесть лет, является руководителем судомодельного кружка и капитаном учебного судна «Фортуна». На протяжении двух последних лет удерживает звание “лучший руководитель судомодельного кружка в Эстонии”.

- Моя цель - не делать из ребят моделистов, - формулирует свое педагогическое кредо Сергей, - а сделать рукастых мужиков, которые умеют работать. Моделирование поможет им обрести уверенность в себе, научит обращаться с разными материалами, познакомит с современными технологиями. Даю гарантию, сделать ремонт в квартире для моих учеников – не проблема.

Другая жизнь

Жена Сергея семь лет ходила в моря вместе с ним, работала на судах буфетчицей. Когда появились дети, пришлось сойти на берег. Сын и дочь - уже взрослые люди; подрастает внучка. Из увлечений отца дети унаследовали его страсть к путешествиям. Раньше всей семьей колесили по Эстонии, по России. Теперь путешествуют вдвоем с женой. В прошлом году, например, ездили вдоль Волги.

Еще любит вырезать из найденных в лесу или на берегу коряг «страшные рожи». В свое время научил детей шить и вязать.
3 простых вопроса:

- Чем Вы руководствуетесь, выбирая для своей модели тот или иной корабль?

- Это делается исключительно по желанию души. Например, модель сухогруза делал в то время, когда на нем работал.

- У вас есть какие-то профессиональные секреты?

- Опыт есть, секретов никаких. Просто нужны желание и терпение.

- Модель какого корабля Вы делаете сейчас?

- Уже третий год собираю материалы, чтобы сделать достоверную модель корабля Толя «Заря». Кстати, чертежи этого судна остались только в Норвегии – в страховом обществе, которое проверяло «Зарю» перед выходом в последнюю экспедицию. Ну, и у меня они есть.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2008 13:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.