Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодежная дипломатия

Группа нарвских школьников побывала в офисе Европейского отделения (Берлин) организации People to People. Эта организация была основана в 1956 году тогдашним президентом США Дуайтом Эйзенхауэром для развития международных контактов по линии народной дипломатии. Делегацию из Нарвы в поездке в Германию возглавляла учитель истории Кесклиннаской гимназии



Тамара Цветкова, Александр Бирюков (9-й класс), 12-классница Екатерина Бадягина, 9-классники Никита Анин и Артур Юсупов. Фото автора
Тамара Цветкова.

Президентом Фонда народной дипломатии People to People является внучка Д.Эйзенхауэра Мэри Эйзенхауэр. А в Нарвской молодежной организации этого движения 20 старшеклассников и студентов вузов. Вместе с возглавляющей эту организацию Тамарой Цветковой в столицу Германии ездили девять учеников, которые в новом учебном году станут посещать 8-12-й классы.

12-классница Екатерина Бадягина говорит, что нарвитяне общались в Берлине с молодежью других стран на английском языке. Но объединял не только язык. Как живут сверстники в других странах, какие у них увлечения, насколько престижна та или иная профессия, какова роль молодежи в общественной жизни – эти и другие вопросы и попытка найти ответы на них подогревали взаимный интерес. Нарвитян приятно поразила доброжелательная атмосфера, в которой проходили встречи на немецкой земле. Причем на представителей Эстонии огромное впечатление произвело то, что люди разных национальностей в Германии – это не источник конфликтов, а огромная ценность, которая придает импульс развития этому государству. Государство старается хранить гражданский мир.

Нарвитяне посетили в Берлине католическую школу, побывали в исторических местах столицы Германии, убедились в уникальности архитектуры этого европейского города. А 9-классник Никита Анин, завзятый болельщик питерского u201eЗенита“, ходил по Берлину с шарфом, украшенным символикой российского клуба, и с удивлением узнавал, что популярность Аршавина и других российских футболистов далеко перешагнула границы РФ. Немцы с уважением называли имена питерских зенитовцев.

У юных нарвских u201eдипломатов“ установились прочные связи со сверстниками из других стран. В конце прошлого года для изучения опыта нарвской секции People to People приезжала куратор молодежного движения этой международной организации Верена Денк. Конечно же, гостья рассказала нарвитянам и об опыте международного сотрудничества молодежных организаций других стран.

Движение народной дипломатии обширно, включает людей разных возрастов и профессий. В рамках прямых встреч и диалогов участники движения знакомятся с культурой, обычаями других народов, они также обмениваются опытом в таких сферах, как образование, медицина, наука и технологии, искусство и бизнес.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2008 13:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.