Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Более ста пассажиров авиалайнера сгорели заживо

В международном аэропорту столицы Судана г. Хартум сразу после приземления съехал с посадочной полосы и загорелся пассажирский самолет. Как сообщает суданское телевидение, на борту аэробуса А-310 находились 203 человека, включая 14 членов экипажа, которые остались в живых. По предварительным данным, погибли по меньшей мере 120 человек. Однако официальные источники говорят о 28 жертвах катастрофы. Точных сведений о числе погибших пока нет, до сих пор ведется тушение огня и продолжается спасательная операция.



Воздушное судно совершало рейс из иорданской столицы – Аммана. Представители суданских властей уточнили в интервью телеканалу CNN, что загоревшийся самолет принадлежит авиакомпании "Суданские авиалинии". Журналисты восстановили картину происшествия, основываясь на показаниях очевидцев. Те рассказали, что очагом возгорания стал один из двигателей самолета, из которого пламя стремительно распространилось по всему корпусу авиалайнера.
Директор аэропорта Хартума Юсуф Ибрахим утверждает, что самолет произвел успешную посадку, но потом по неизвестным причинам взорвался один из двигателей.

Глава суданской полиции Мохаммад Наджиб заявил, что причиной катастрофы стали неблагоприятные погодные условия, из-за которых самолет "ударился о землю, развалился на части и загорелся". Чиновник также сообщил, что большинству пассажиров удалось покинуть горящий борт, но, судя по всему, эта информация не соответствует действительности.

У гражданской авиации Судана не слишком хорошая репутация. Совсем недавно, в прошлом месяце, крушение самолета в отдаленном районе страны стало причиной гибели 24 человек, среди которых оказались и представители властей южной части Судана.

Самая масштабная по количеству жертв авиакатастрофа произошла в стране в июле 2003 г., когда Boeing 737 все тех же "Суданских авиалиний" разбился через считанные минуты после взлета из аэропорта Порт-Судана при заходе на аварийную посадку. Лайнер следовал рейсом в Хартум. Причиной трагедии стала, как выяснилось впоследствии, техническая неисправность. На борту самолета находились 11 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе граждане Великобритании, Индии, Китая, Объединенных Арабских Эмиратов, Палестины, Судана и Эфиопии, а также командующий силами противовоздушной обороны Судана генерал Нур аль-Хода Фадлалла и депутат парламента Судана Тахер Аббакри. Все находившиеся в самолете погибли, однако суданское телевидение некоторое время спустя сообщало, что на месте крушения был найден живым двухлетний ребенок.

Власти Судана после этой катастрофы возложили ответственность за случившееся на американское правительство, якобы установившее санкции на поставки в страну необходимых запчастей для Boeing. Однако Госдепартамент США категорически отверг это обвинение, заявив, что введенные в отношении Судана санкции не затрагивали поставки оборудования, необходимого для обеспечения безопасности гражданской авиации.





www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.06.2008 14:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.