Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

2 пользователя, 9 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Предвыборный марафон стартовал (1) 983 0

В минувшую субботу в колледже Тартуского университета прошел открытый семинар «Роль социал-демократии в Европе и Эстонии сегодня». Депутат Европарламента от СДПЭ Катрин Сакс считает, что в таком промышленном городе как Нарва была бы логичной более активная поддержка населением социал-демократического движения. Тем более, что СДПЭ защищает интересы людей труда, а в Нарве ощущается социальная напряженность в связи с массовым сокращением рабочих мест на Кренгольме.



Рихо Брейвель (на первом плане), Рандел Лянтс (слева), Катрин Сакс, Владимир Алексеев и Эйки Нестор. Фото автора
«Для нас самое важное не рынок, не конкуренция, а люди», - говорит К.Сакс. И пояснает, что в отличие от реформистов-либералов, делающих ставку на интересы индивидуума, социал-демократы главной ценностью считают солидарность, поддержку государством всех категорий населения. «Все люди важны, а не только те, у кого больше сил и кто предприимчивее».

Председатель фракции СДПЭ в Рийгикогу Эйки Нестор напомнил участникам семинара, что социал-демократическому движению в Эстонии уже чуть более ста лет. Нынешний типаж избирателя СДПЭ - люди наемного труда (работают за зарплату), квалифицированые рабочие, но есть и группа предпринимателей, у которых «калоши в грязи» - фермеры, например, которым приходится пахать самим. Если для «Исамаалийта» главный приоритет - нация, для Партии реформ - деньги, для «зеленых» - природа, для центристов - власть, то, как пояснил Э.Нестор, основной ценностью социал-дкемократов считается человек и его заботы.

Напомним, что работавшая ранее на государственном телевидении Катрин Сакс в 1999-2002 годах была министром по делам народонаселения. Заменила в Европарламенте бывшего коллегу по Социал-демократической партии Т.Х.Ильвеса, избранного в 2006 году президентом ЭР. Глава социал-демократической фракции в Рийгикогу Эйки Нестор, возглавлявший до прихода в большую политику профсоюз транспортников, в 1999-2002 годах был министром социальных дел.

Летом 2009 года будут выборы в Европарламент, осенью того же года - в местные органы власти Эстонии. В повестке дня СДПЭ - выработка новой программы к серии очередных выборов. Выступивший на открытии семинара уездный старейшина Рихо Брейвель возлагает надежды на СДПЭ, которая, как подчеркнул глава уезда, действует в конструктивном ключе развития и укрепления общества, а не расшатывания.

В числе участников семинара были генеральный секретарь СДПЭ Рандел Лянтс, председатель Нарвского энергопрофсоюза Владимир Алексеев, руководитель Вирумааского отделения Центрального союза профосюзов Эстонии Александр Старцев, председатель Русской партии Эстонии Станислав Черепанов и его заместитель, депутат Нарвского горсобрания Геннадий Афанасьев.

Участники семинара избегали острой критики ситуации в ЭР и в Ида-Вирумаа. По словам Г.Афанасьева, в ходе подготовки к муниципальным осенним выборам-2009 в Нарве возможен союз между СДПЭ, РПЭ и союзом Isamaa и Res Publica. Очевидно, что этот альянс станет на местных выборах серьезным соперником для кандидатов от Нарвской организации Центристской партии.

Г.Афанасьев также говорит, что теперь все партии в той или иной форме начали рекламную кампанию.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2008 17:02

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 2 июня 2008 г. 23:13:11 Ссылка

    за людей они переживаю , за себя переживают точно

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.