Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Demon

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Туризм растет вопреки всему (2) 998 0

Хотя это еще не бросается сильно в глаза, но цифры ясно свидетельствуют: Ида-Вирумаа все прочнее утверждается среди самых посещаемых туристами уездов Эстонии. В минувшем году в Ида-Вирумаа разместили почти 115000 туристов, что было пятым результатом по стране. Причем это число выросло за год почти на 25 процентов и это гораздо более сильный темп роста, чем, к примеру, у непосредственно опережающих нас Сааремаа и Тартумаа.
Пространства для роста, конечно, еще предостаточно, и, очевидно, ида-вируские результаты были бы еще лучше, если бы в минувшем году не случилось несколько неожиданных обратных ударов. Кризис в эстонско-российских отношениях оставил в здешних учреждениях размещения пустыми множество кроватей, предназначавшихся для восточных соседей. Осенью плохой сюрприз преподнесла "Сааремаа лаэвакомпаний", отмеченная в позапрошлом году за ида-вирумааское дело года в сфере туризма, кто в один день закрыл судоходную линию между Силламяэ и Котка, подпитывавшую надежды на рост потоков туристов.

Но это проблемы, вероятно, временного характера. Хотя финская судоходная фирма "Стелла лайнс" не успела к нынешнему летнему сезону пустить на этой линии свой корабль, по-прежнему идею считают жизнеспособной - и, очевидно, следующим летом судно начнет снова бороздить морские воды. Эстонско-российские отношения также успокаиваются, и для многих жителей региона Петербурга Эстония остается все же приятным местом летнего отдыха.

В Нарва-Йыэсуу делают сейчас небывалые инвестиции в строительство новых мест размещения и спа-заведений - на кон ставят сотни миллионов крон. Также на позабытом надолго северном побережье Чудского озера началось развитие индустрии отдыха. С каждым годом все более содержательным и разнообразным становился и календарь ида-вирумааских летних мероприятий. В отношении развития туризма есть основание быть умеренно оптимистичными.

Суббота, 31.5.2008

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2008 17:03

|


Комментарии

  • Romzes

    Romzes 2 июня 2008 г. 20:16:20 Ссылка

    Statja nepohoza na pravdu.
    Voobshe bred napisan. 115000 turistov, iz kakogo palca eto vysasano?
    I aftara v studiju, ochkanul daze podpisatsja.

  • masjanjka

    masjanjka 2 июня 2008 г. 23:10:55 Ссылка

    Мечтать не вредно , :-D вредно не мечтать

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.