Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

2 пользователя, 15 гостей

doran stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Яанову ночь могут и оштрафовать

В то время как в Ида-Вирумаа продолжают бороться с возгораниями на торфяных залежах, Эстонский спасательный центр предупреждает: разжигание костра в Яанову ночь вопреки противопожарным нормам будет пресекаться. Штраф – до 12 000 крон.

По информации из Северо-Восточного спасательного центра, площадь возгораний на болоте в Пухату по состоянию на 19 июня уменьшилась до 182 гектаров. В то же время ситуация продолжает быть сложной. «На тушение одного очага там уходит около двух суток», - рассказала пресс-секретарь центра Эве Ояла.

Предвидя, что наступает период самых коротких ночей и время народного ночного гуляния, Спасательный центр предупреждает, что в ближайшие дни в Ида-Вирумаа будут проводиться специальные рейды. В задачу патрулей будет входить выявление костров, при разведении которых не были соблюдены все требуемые правила техники безопасности. Разводить огонь разрешено будет только в специально отведённых для этого местах. Штраф за несоблюдение противопожарных мер может составлять до 12 тысяч крон.

Отправляясь в лес, спасатели рекомендуют чётко уяснить, к какому месту точно направляетесь, а также проверить батареи своих мобильных телефонов. Получить дополнительную информацию можно по телефону: 1524.
Правила разведения огня:

- На месте, где планируете разводить огонь, должен быть удалён травяной покров, границы костровища должны быть выложены камнями.

- От зданий огонь может быть разведён на расстоянии не менее 15 метров. От леса – 30 метров.

- Необходимо учесть скорость и направление ветра. Если скорость превышает 1,5 м/с, разводить огонь запрещено.

- Вокруг огня не должно быть легковоспламеняющихся объектов (травы, веток, бумаги и т.п.)

- Неподалёку от костра должны находиться средства для тушения (один 6-килограммовый огнетушитель или не менее чем на 10 литров ведро с водой). Если костёр большой, средств для его тушения должно быть больше.

По информации из Северо-Восточного Спасательного центра

old.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.06.2008 02:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.