Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Российская сказка на ЕВРО-2008 закончилась в шаге от финала

В четверг сборная России по футболу на венском стадионе "Эрнст Хаппель" проводит полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу против команды Испании. Победитель этой встречи в воскресенье на той же арене сыграет в финале ЕВРО-2008 с немцами. Игру в прямом эфире транслирует телеканал "Россия".

ЕВРО-2008. Полуфинал



Россия: Акинфеев, Жирков, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Семшов, Зырянов, Семак, Саенко, Аршавин, Павлюченко

Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевилья, Инеста, Сенна, Хави, Давид Сильва, Торрес, Вилья.

За час до игры тренеры сборных России и Испании объявили стартовые составы команд. Как и ожидалось, место дисквалифицированного Дениса Колодина у россиян занял защитник ЦСКА Василий Березуцкий. В остальном состав тот же, что и в победной встрече с Голландией.

Ивана Саенко и Динияра Билялетдинова, которые накануне тренировались в полную силу, тренер счел полностью готовыми к игре. Правда, последний начнет ее на скамейке запасных. У испанцев "переутомившиеся" Маркос Сенна и лучший бомбардир ЕВРО-2008 Давид Вилья заняли свои привычные места с первых минут встречи.

Соперники начали матч очень осторожно, на невысоких скоростях. Подопечные Хидинка не пошли с первых минут вперед большими силами, пытаясь преодолеть насыщенную полузащиту испанцев с помощью мелкого паса. Наши, похоже, решили начать "вторым номером". Испанцы же быстро осмелели и провели ряд атак правым флангом, но Березуцкого переиграть им не удалось.

На 7-й минуте Вилья и Торрес прорвались в нашу штрафную и довели дело до очень неприятного удара - Акинфеев на месте.

На 16-й минуте Аршавин заработал штрафной по центру в 28 метрах от ворот, который эффектно но чуть неточно исполнил Павлюченко. Тем временем накрапывавший над ареной дождь превратился в ливень.

Что ни говори, а сюрприз для испанцев Хиддинк приберег. Вместо активно и "наивно" атакующей России перед дружиной Арагонеса предстала команда, хладнокровно ожидающая ошибки соперника.

Конечно, сложные погодные условия и огромный груз ответственности не располагает к "тотальному футболу" в исполнении наших игроков, который уже завоевал сердца миллионов болельщиков на континенте.

К исходу получаса игры, в промежутке между двумя атаками нашей сборной, которые опять чуть неточно завершал Павлюченко, из-за травмы поле покинул автор хет-трика в наши ворота - Давид Вилья. Вместо него появился Фабрегас. До перерыва счет на табло не изменился.

В первой половине матча испанцы нанесли 10 ударов по воротам сборной России, и в пяти случаях Акинфиеву приходилось отводить угрозу, так как мяч летел в створ. Наша команда ответила лишь пятью неточными ударами.

На 50-й минуте после размашистой атаки испанцев россияне проспали прорыв Хави по центру штрафной. Удав в упор Акинфеев парировать не смог – 0:1.

Ставка Хиддинка на контратаки и стандарты не сыграла - нашим скоро придется раскрываться. Голландский "Волшебник" немедленно внес посильные коррективы: Биллялетдинов вместо Семшова, Саенко уступил место Сычеву.

Тем не менее, коренного перелома эта серия замен в игру россиян не внесла. На протяжении следующих 20 минут они продолжали прижиматься к своим воротам и в итоге позволили "Фурии роха" удвоить свое преимущество. Гуиса на грани офсайда выскочил по центру из-под Жиркова и на противоходе переиграл нашего голкипера - 0:2.

После второго гола подопечные Хиддинка побежали вперед и тут же пропустили еще один мяч. Фабрегас и Сильва академично реализовали два в одного. Дежа вю.

На 88-й минуте Сычев головой нанес первый (!!!) удар в створ ворот сборной Испании. Несмотря на историческое достижение сборной России на нынешнем чемпионате Европы, ее последний матч оставил противоречивые чувства.

Перед матчем: Команда Хиддинка готова к реваншу

Эти команды уже встречались между собой в стартовом матче группового турнира ЕВРО-2008, и тогда победу праздновали испанцы со счетом 4:1. Однако после этого поражения наша сборная пропустила лишь один мяч в трех встречах и впервые в своей истории добралась до полуфинала, обыграв фаворитов из Голландии. Даже Гус Хиддинк был поражен столь стремительным прогрессом своих подопечных.

Испанцы, после яркой стартовой игры, напротив, сбавили обороты. С каждым матчем их сыгранность становилась все хуже, а атаки - все менее опасными. В итоге команда чудом не вылетела с турнира, сумев одолеть сборную Италии лишь в серии послематчевых пенальти, которой предшествовали 120 минут безголевой игры.

Исторически полуфиналы являются непреодолимым барьером для команд Хиддинка. Так было с возглавляемыми им сборными Нидерландов и Южной Кореи на чемпионатах мира 1998 и 2002 годов, хотя и россияне, и испанцы на этой стадии обычно выступают успешно. Советские футболисты выиграли четыре из пяти поединков в 1/2 финала, уступив лишь в 1968 году команде Италии - после нулевой ничьей судьбу путевки в решающий поединок решил жребий. Испанцы брали верх в двух предыдущих полуфиналах в своей истории. В 1964 году им удалось впоследствии выиграть турнир, в финале одолев сборную СССР (на тот момент действующего чемпиона Европы), а в 1984-м в серии пенальти были биты датчане.



































ru.kalev.ee

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2008 10:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.