Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Серопаспортники» в Россию не спешат (1) 1202 0

С двенадцати часов ночи среды, 25 июня, пересечь границу с Россией без визы могут не только российские граждане, но и лица без гражданства – обладатели серых «корочек».

По состоянию на 25 июня особого оживления на границе с Россией в Нарве не наблюдалось.

Таким образом, вступил в силу подписанный президентом РФ указ от 17 июня 2008 года номер 977 “О порядке въезда в Россию лиц без гражданства, состоявших в гражданстве СССР и проживающих в Латвии и Эстонии”. Не имеющие гражданства жители Эстонии и Латвии теперь могут пересекать восточную границу по паспорту иностранца, выданному соответствующим органом одной из двух стран.

Как отмечают в посольстве России в Эстонии, режим временного пребывания лиц без гражданства в Российской Федерации не изменился. Вступивший в силу указ не отменяет обязательной регистрации на территории России в местном органе миграционного учета по месту жительства или пребывания в течение трех рабочих дней со дня прибытия. Также обязательно при въезде в Россию и заполнение миграционной карты на границе, которая подлежит возврату при выезде из России.

В посольстве напоминают, что несовершеннолетние дети лиц без гражданства должны иметь свой документ, удостоверяющий личность, или быть вписаны в установленном порядке в документ сопровождающего их лица и иметь при себе свидетельство о рождении.

Также российская сторона обращает внимание, что на основании указанного закона срок временного пребывания в России иностранного гражданина в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток.
Уложились в меньший срок

Столь скорая реализация указа для многих в Эстонии стала неожиданностью. В день подписания указа российское посольство сообщило, что безвизовый въезд в Россию для неграждан Латвии и Эстонии в ближайший месяц вряд ли станет реальностью, поскольку к тому моменту еще не был разработан порядок исполнения соответствующего указа президента России. Тем не менее с момента подписания указа до его реализации прошло всего восемь календарных дней.

Напомним, что министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт вскоре после подписания Дмитрием Медведевым указа выразил неудовольствие в связи с решением российской стороны. “Своим решением Россия на деле тормозит процесс предоставления гражданства, поскольку лишает существенной мотивации для ходатайства об эстонском гражданстве. С сожалением приходится констатировать, что Россия действует вопреки своим прежним заявлениям. Этот указ, к сожалению, подтверждает лицемерный характер российской политики», - сказал тогда министр.
Пока неактивно

Как сообщил пресс-представитель Северо-восточного пограничного региона офицер Юрий Рейно, по состоянию на 25 июня особого оживления на проходном пункте в Нарве не наблюдалось, и граница работала в нормальном режиме. «Посмотрим по обстоятельствам. Если народ пойдёт, будем добавлять на проходные работников ещё. Пока что в этом необходимости нет», - отметил Рейно.

В то же время офицер заметил, что ожидать увеличения потока людей на границе стоит не столько из-за указа российского президента, сколько из-за повышения акцизов на сигареты с июля.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.06.2008 10:31

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 29 июня 2008 г. 10:46:11 Ссылка

    ОТЛИЧНО очередь будет в два раза больше !!!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.