Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

volk bestfree vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Увлекательная математика

2 июня 30 детей из Нарвы прибыли в летний лагерь, расположенный в местечке Куртна в Ида-Вирумаа.



Мальчишки довольны, что летние каникулы начались с отдыха в Куртна. Фото автора
Родителям этих мальчишек и девчонок не пришлось платить за путевки – все расходы за десятидневный отдых ребят взял на себя Социальный департамент Нарвской горуправы. Директор этого департамента Галина Вологдина проконтролировала отправку на автобусе детишек в Куртна и пожелала им отличного отдыха и накопить сил и здоровья за время каникул. А с 3 июня в Нарве начинают работу пришкольные летние лагеря. В частности, в Гуманитарной гимназии помимо спортивных мероприятий и экскурсий для подростков будет организована студия u201eУвлекательная математика“, в которой учителя станут заниматься со школьниками, не желающими летом забывать точные науки.

Всего в июне-августе за счет средств Социального департамента проведут каникулы в Куртна, а также в Причудье (лагерь Ремнику) и в приморском городе Нарва-Йыэсуу около 250 ребят. Для этих целей департамент выделил триста тысяч крон. В том числе на курорте Нарва-Йыэсуу смогут поправить здоровье 30 детей-инвалидов.

В пришкольных лагерях в июне отдохнут 267 подростков, в том числе 50 - в Паю школе, 45 - в Гуманитарной гимназии, 54 - в Пеэтри и 37 - в 6-й школе. Помимо этого Гуманитарная гимназия организует еще для 81 школьника вторую смену отдыха. Город помогает школам и родителям в проведении летних лагерей, возмещая затраты на питание детей. Смена длится от девяти до 14 дней.

Кроме того, организуют отдых детей две муниципальные спортшколы. Позаботились о школьниках и крупные промышленные предприятия – Нарвские электростанции и Кренгольм, выделив льготные путевки. Так, более ста детей текстильщиков отдохнут летом в двухнедельных лагерях в Куртна и Ремнику. При общей стоимости путевки в две тысячи крон родители платят за ребенка по 400 крон.

В организуемых Нарвским молодежным центром трудовых отрядах смогут участвовать в благоустройстве города и заработать денег на карманные расходы сто школьников. В трудовую дружину шел отбор, конкурс на каждое место составлял 2,5 человека.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2008 22:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.