Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

2 пользователя, 14 гостей

stepanco kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Приграничные города планируют соединить автобусами

Не получившую хода три года назад идею автобусного сообщения между Нарвой и Ивангородом с учётом новых обстоятельств планируют возродить снова.
По словам руководителя Narva Bussiveod Андруса Тамма, согласно новым планам предприятия, маршрут планируется удлинить, соединив автобусным сообщением эстонский Силламяэ и российский Кингисепп. Пассажиров на маршруты внутри страны автобусы, которые, предположительно, будут курсировать минимум раз в день, брать не будут. Однако сегодня обо всех этих планах Андрус Тамм говорит очень осторожно.

- Три года назад мы уже подавали ходатайство в Министерство экономики и коммуникации для организации маршрута, но получили тогда отказ, причём без конкретных разъяснений. Сейчас мы поднимаем все подготовленные ранее документы, чтобы обратиться в министерство вновь, - поясняет г-н Тамм.

По мнению директора предприятия, сейчас, когда Россия ввела безвизовый режим для «серопаспортников», необходимость в таком сообщении увеличилась. Учитывая, что значительная часть переходящих границу - люди немолодые, а пешеходная дорожка пролегает через подъёмы и спуски, автобусы, по убеждению Тамма, придутся очень кстати.

Так как этот маршрут – коммерческий проект NBV, всю организацию технических моментов предприятие берёт на себя. От министерства требуется же согласование «в верхах».

- Автобусы можно заранее показать пограничникам, чтобы те порекомендовали, где какие щели заделать, чтобы исключить возможность контрабанды и тем самым укоротить время прохождения границы. Обслужить автобусы в случае поломки были готовы ремонтные базы в России. Думаю, и сейчас с этим никаких проблем не возникнет, - отметил проделанную в этом направлении работу Тамм.

Вместе с тем он признался, что в кулуарах уже слышал мнения, что с помощью этого маршрута предприятие собирается «гнать» дешёвый российский бензин. По его словам, NBV в этом не нуждается и сможет проконтролировать, чтобы такого не произошло.

- Во-первых, контроль можно организовать прямо на границе. Во-вторых, Narva Bussi–veod – муниципальное предприятие и уже провело конкурс госпоставок на топливо. В-третьих, перевезённого в баках бензина не хватит и на половину автобусов фирмы. И, наконец, водить эти автобусы будут только проверенные и надёжные водители, - отметил он, добавив, однако, что это всё же не исключает того, что автобусам иногда придётся заправляться и в России: “Это неизбежно, если маршрут лежит до Кингисеппа”.

О ценах на билет и льготах, по словам Андруса Тамма, пока говорить рано. «Скидки пенсионерам? Почему бы и нет», - в то же время добавил он.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2008 21:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.