Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В июле в Нарве появится новое «Кладбище»

Обративший внимание на масштабные дорожные работы «не там, где нужно» читатель «Виру Проспекта» спрашивает, чем обусловлен ремонт и строительство улиц в малопосещаемых районах города – на улице Пуувилла и в конце улицы Пушкина, возле очистных сооружений.

- Кому вообще нужна эта дорога, проходящая мимо развалившихся хлопковых складов Кренгольма? А ведь на неё ушли миллионы! - негодует в своём письме в редакцию «Проспекта» читатель. – А с весны 2008 года готовится и уже отсыпается щебнем новая дорога в продолжении улицы Пушкина. И она упирается в тупик – в забор очистных сооружений!

По словам главного специалиста Дорожной службы Департамента городского имущества и хозяйства Нарвы Владимира Отсмана, ремонт улицы Пуувилла (в районе карьера Кадастику), который обошёлся городу около 4 миллионов крон, был необходим для улучшения логистики района.

- В районе много старых и новых предприятий – железо-бетонный завод, предприятия, работающие с металлическими конструкциями. Та дорога, по которой приходилось ездить рабочим большегрузным машинам прежде, никуда не годилась. Город отремонтировал участок дороги от улицы 26 июля до улицы Кулгу, - пояснил Отсман.

В отношении же окончания улицы Пушкина главный специалист рассказал, что в том районе уже к концу июля должна появиться новая улица. Ей уже даже дали название – Кальмисту («кладбище» - эст.).

Отсман сообщил, что строительство новой улицы обошлось городу приблизительно в 8 миллионов крон. Её длина составит 564 метра, но строений на Кальмисту пока никаких нет. В будущем, предположил главный специалист, её, возможно, соединят с улицей Йыэсуу, ведущей к одноимённому курортному городу.

Вместе с тем, Владимир Отсман подтвердил, что законченная улица Кальмисту упрётся в забор городских очистных сооружений. Целесообразность строительства такой дороги он комментировать не стал. «Я бы не хотел отвечать на этот вопрос», - сказал он.

В свою очередь директор архитектурного департамента Нарвы Калью Мююр отметил, что в том районе крупных строительств пока не намечается. «Вообще-то, туда собирались перенести автобусный парк, но, как известно, для него нашли другое место. Насколько я знаю, от улицы Кальмисту планируют сделать подъезд к находящемуся неподалёку кладбищу», - сказал он.

Кирилл Смирнов

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.07.2008 21:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.