Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские осетины ждут мира в Грузии (2) 1034 0

Болью отозвались в сердцах нарвских осетин трагические события военного конфликта на Кавказе.



Баграт Джикаев говорит, что круглосуточно следит за новостями по телеканалам, надеясь узнать о судьбе своих соплеменников. Фото автора
Отработавший полвека на Кренгольмской мануфактуре — помощником мастера и начальником цеха на Георгиевской ткацкой фабрике — Баграт Джикаев говорит, что круглосуточно следит за новостями по телеканалам, надеясь узнать о судьбе своих соплеменников. Он надеется на быстрейшее разрешение конфликта. Ведь там, в Северной и Южной Осетии, у него остались родственники. Баграт Александрович дозвонился 11 августа во Владикавказ до племянника Алика, который сказал, что столица Южной Осетии — город Цхинвали, разгромлена.

Джикаев, в детстве учившийся в грузинской школе в Боржомском районе Грузии, поясняет: у простых грузин и осетин всегда были добрососедские отношения. А когда вмешивается политика — добра не жди... Он говорит, что истоки нынешнего конфликта были еще в прошлом, в том числе — совсем недавнем. В начале 1990-х годов он ездил от Кренгольма в командировку во Владикавказ (Северная Осетия) и встретил в числе беженцев своих родственников — брата и дядю. Точнее, как поясняет мой собеседник, это были не беженцы, а депортированные властями получившего независимость кавказского государства осетины, проживавшие в Боржомском и других районах Грузии. Их приютила Северная Осетия, они до сих пор не могут вернуться в родные края. России в начале 1990-х годов пришлось ввести миротворцев, чтобы предотвратить дальнейший геноцид. Джикаев говорит, что когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, то официальный Тбилиси проводил миролюбивую политику в отношении осетин.

«Среди жителей Южной Осетии около 95% граждане Российской Федерации. Россия поступает справедливо, защищая осетинский народ от уничтожения», — уверен Джикаев.

Он рассматривает в альбоме фотогографии своих родственников и молит, чтобы все у них было благополучн

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.08.2008 10:56

|


Комментарии

  • Гость

    Alexandr_t 14 августа 2008 г. 20:14:39 Ссылка

    Баграт.Мы 35 лет отработали на Кренгольме.C болью в сердце слежу за событиями в СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ и вся моя семья.Ты всегда был честным и справеливым рабочим и руководителем.Хочется верить что горе некоснется твоих родственников и тебя.Александр.

  • Efim

    Efim 14 августа 2008 г. 23:51:26 Ссылка

    а сколько таких как Баграт Джикаев,у которых родственики остались там в зоне боевых действий,дай бог чтоб всем повезло

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.